烟台市青年企业家商会党建工作推进会暨五四青年新形势创发展座谈会

水母网5月2日讯(记者 李鹏举)4月30日下午,烟台市青年企业家商会在1861创意产业园东合科技创新谷B3楼会议室召开商会党建工作推进会暨五四青年新形势新动能座谈会,烟台市青年企业家商会会长姜军武、党支部书记刘勇、副会长苏晓峰、王雪刚、程杰琳,秘书长张建辉、副秘书长齐万昌、李视勇以及商会党员和抗疫奉献企业代表参加了会议,会议有秘书长张建辉主持。

(张建辉秘书长主持会议)

会议开始,秘书长张建辉致词并汇报疫情期间为打赢“新型冠状病毒肺炎”防控阻击战商会发起的爱心捐助和慰问活动的工作总结以及商会秘书处下半年工作计划汇报。

(姜军武会长为捐助企业代表颁奖)

会长姜军武为在疫情中踊跃捐款的会员企业代表颁发抗疫爱心捐助证书和奖杯,用以表彰疫情严重期间积极参与公益捐助及相关活动的会员企业。

(刘勇书记传达工商联会议精神)

商会党支部书记刘勇传达4月24日市工商联会议精神,并分别阐述了工商联党建工作的五大要求以及市工商联《关于继续广泛动员会员企业助力决战决胜脱贫攻坚的倡议》,号召商会广大党员积极行动起来,带头唱好脱贫攻坚的“大合唱”,画出全面小康的“同心圆”,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献青年企业家的力量!

(嘉宾座谈)

下午3:30分,由山东省青年创业导师、商会副秘书长李视勇主持五四青年新形势创发展座谈会。座谈会邀请了盈瑞资产投资股份公司市场总监 吕太稷;烟台桐林壹玖柒捌文化教育咨询有限公司 总经理 王晓丽;烟台市青年创新创业联盟创业导师 陈海谦三位资深创业嘉宾,围绕当下金融形势论如何运用资本、受疫情影响企业应该如何改革创新、引导企业开展线上线下互动并结合内容营销以及直播带货模式是否是今后的趋势这些热门话题,根据自身的从业经验进行了阐述和分享。

(姜军武会长总结发言)

经过热烈座谈交流后,姜军武会长对会议进行总结:

一、提高政治站位,发挥商会党组织领航先锋作用。

二、号召青年企业家责任担当部署脱贫攻坚战。

三、结合欣和企业以及整体国内外环境分析市场目前存在困难隐藏的商机。

四、要求秘书处加强与会员沟通联系,解决会员企业难点,呼吁企业家迎难而上,共克时艰,稳定社会就业。

最后会长提出年轻人就应该有不服输的精神,希望年轻的企业家们能够认真思考问题,要有改变这个世界的勇气和力量。