精准防控 红外热成像测温仪为安全保驾护航

虽然“发烧”并不是新冠肺炎患者的必备症状,但体温监测仍是疫情检测的第一道关口。目前,在车站、企业、小区等人员流动和密集地,集合人工智能、大数据、红外测温热成像技术的红外测温热像仪应运而生,完美契合了高效安全测温的要求,满足了当下疫情防控的紧急需求。

而近日,烟台市开发区的一家企业就因为研发出了红外热成像测温仪“出名”了。据到场亲测,该款产品可以实现非接触测温,无需等待,被检测人的体温、信息不到一秒就自动同步到显示屏中,并同声汇报“xxx,体温正常”。

据了解,为满足疫情防控的当下需求,诚海科技已将自主研发出的红外热成像技术测温设备安装部署在烟台市的多所学校、政府部门以及酒店等人员流动密集场处,为烟台防疫工作做出积极贡献。本周正紧锣密鼓的生产,为全市100多所中小学校安装部署,把好校园疫情安全的第一道防线,助力校园顺利开学。

随着疫情的全球蔓延,该公司的负责人也告诉我们,正在根据其他国家的需求有针对性的研发生产,积极拓展海外市场,希望能让中国这么好的测温产品用到世界的防疫战役中去,也希望能为防疫贡献自己的力量。