抗击疫情 共克时艰 烟台物流人在行动

新年伊始,新型冠状病毒疫情迅速席卷整个中国。当疫情来临,我市很多物流企业挺身而出,积极响应号召,捐款、捐物,免费提供各种应急服务。面对突如其来的疫情,物流人没有畏惧退缩,勇于担当,坚守岗位,用实际行动展现了物流人非常时期奋勇向前,铁肩担道义的大无畏精神。

道恩集团

2月6日,道恩集团向龙口市慈善总会捐赠300万元现金(其中,烟台市100万元、山东省100万元、湖北省武汉市100万元),道恩集团董事长于晓宁个人向龙口市捐献价值100万元防疫物资。

道恩集团研发定制聚丙烯纺粘料,是生产口罩的主要原料。疫情来临,道恩集团积极投身到口罩布聚丙烯熔喷专用料生产中来,在保质保量保供给的同时,紧急组织增产扩产、改造转产,日产量由原来的135吨增加到230吨,增加了7成。

华海物流园

华海物流园总经理王建平通过武汉物流协会为武汉一线人员捐赠N95口罩2000个,价值40000元,通过韩红基金会捐款200元。

瑞康医药集团

1月30日,瑞康医药向军委联勤保障部队指定医院捐赠价值500万元的医疗设备及试剂,驰援军队抗击疫情。2月2日,瑞康医药再度捐赠市场价值1000万元的医疗设备及试剂给烟台市急需用于病人检测的医院,其后几天,瑞康医药继续驰援烟台地区的医院,再次捐赠了价值2000万的医疗设备和试剂,捐赠总额已经超过3500万。

瑞康武汉公司捐赠武汉医用N95口罩3000个,瑞康江西公司捐赠江西省红十字会、九江附属医院、区政府、街道办等单位一次性医用口罩、医用外科口罩、电子额温枪、水银温度计等医疗物资合计价值15万元。  

中医世家

自1月20日起,中医世家先后通过红十字会送往公安、卫生、交通、街道办事处等一线工作部门和单位捐赠口罩、手套、消毒液、酒精等各种急需医药用品。截止1月31日,公司共爱心捐赠口罩150万只,其中仅通过门店赠送给市民的口罩就超过了100万只。各种捐赠物资累计捐赠300余万元。

连峰商贸

烟台连峰商贸有限公司通过烟台市慈善总会为我市14家医院的医护人员捐赠29280箱牛奶,总价值1444869.6元。

山东港口烟台港

2月6日,山东省港口集团党委下发《关于开展“抗击疫情”爱心捐款活动的通知》,山东港口烟台港11639名干部职工踊跃参与,共捐款1138456元。

烟台交运集团

烟台交运集团全力备战,加大硬件投入,对集团所属20个企业进行“无死角、全覆盖”消毒;各成员企业除运营机场巴士的车站通道外,封站、封场,有效阻止疫情传播。

交运集团作为烟台市交通系统的应急运输车队,接到抗疫物资紧急运输任务,先后为76个疫情防控工作站配送情防控物资物资, 完成日照、潍坊、威海、济南等地口罩、防护服及消毒液等抗疫物资运输19车次。

2月12日,集大运业接到烟台开发区疫情防控指挥部应急保障组函,为仓储于沙埠仓储基地的华润锦纶产品(防疫物资中防护口罩弹力的原材料)完成出入库防疫物资原材料400余拖。

交运莱阳运输公司为鲁花、龙大运送花生油、冷鲜肉等保障民生的应急物资近50车次,交运栖霞运输公司于2月2日起每周两次为瑞康医药保障栖霞的乡镇医院医药物资运输任务。

交运集团携手双报到社区行动,在芝罘区分别协助大海阳社区、锦城社区先后对两批次309户大海阳社区、265户锦城社区的居民的身体状况、出行目的地等3000多项信息进行了准确无误的采集;龙口市协助海岸华府社区,已排查登记200余户;莱州市协助金都花园社,已排查登记800余户;海阳市向樱桃社区捐赠抗疫物资。

北明全程

疫情来临,北明全程免除自持物业中非国有企业和个体工商户两个月的租赁费、物业费和停车费,为园区企业减少费用支出总额约150万元。

北明全程全力配合园区客户--程乾物流(消毒剂运输工作),全面保障防疫物资正常发运,到目前为止,程乾物流共发运防疫物资约360吨。

北明全程总经理助理、安全管理部负责人葛丽丽同志经多方联系,为烟台开发区政府部门以平价价格采购到950件带有反光条并具有防雨保暖功能的长款多功能服(其中150件作为烟台开发区电商协会捐赠,另800件为政府代采购),并劝服供应商不仅先行垫付政府代采购部分款项10万余元,还承担了从河北石家庄到烟台开发区包车6000多元运费和5000多元的税款。