烟台邮政跑出防疫加速度

疫情就是命令 时间就是生命

水母网2月21日讯(通讯员 宋燕燕)“与时间赛跑,抢收、快运、快发,以最快的速度把邮件运出去。”这是烟台邮政在这场全民战“疫”中锚定的目标,也是他们对防疫战做出的承诺。

全民防疫,是一场与时间赛跑的鏖战。烟台邮政严格按照相关要求,坚决做好疫情防控的同时,集中力量满足社会用邮需求,跑出了防疫加速度。

防控——为生命护航

为了更好的保证邮件和人身安全,烟台邮政严格按照一天两频的要求对员工、车辆消毒监测,每天不少于四频对邮件、场地防控监测和消毒,每次消毒耗时一小时以上。邮区中心局在高压、全负荷的高速经转中,严格对邮件把关,坚决做到不让进口邮件把病毒带进来,不让出口邮件把病毒带出去,最大限度的保障上下游环节的人员安全。

绿色——为爱心开道

每天都有占进出口总量一半以上比例的防疫物资通过邮政渠道运往全国各地,这其中既有烟台各界援鄂的防疫物资和生活必需品,又有市民购买自用的消控用品。

为使防疫和消控类邮件更快的发运,邮政专门设计了身份识别标识“防疫物资绿色通道”,贴有标识的邮件全程绿色通行,优先处理,确保防疫物资通道畅通。

速度——同时间赛跑

防疫期间,通过邮政渠道进出口的邮件比去年同期翻了5倍,与此同时,因防疫管控,烟台邮政邮区中心局有部分员工无法按时返岗复工。在人员减少、业务量倍增的情况下,中心局严格按照防疫要求,合规、及时、保质、保量的把所有进出口邮件发运,没有产生一起邮件积压。中心局于庆龙局长说:“速度是寄递业务的生命,我们时刻牢记董事长提出的要求,今天发出去再晚都是早,明天发出去再早都是晚。烟台邮区中心局坚决与时间赛跑,为跑赢疫情做贡献。”

烟台邮政时刻牢记“人民邮政为人民”的光荣使命,在这场全民防疫的鏖战中,“疫”往无前,扛起寄递“国家队”、防疫“实力军”的使命和担当,为疫情防控贡献力量。