烟台环球成立七十周年庆典仪式暨工厂开放日隆重举行

风雨兼程七十载,继往开来谱新篇

水母网10月28日讯(通讯员 刘浩)金秋十月至,双喜临门来!在举国上下隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,烟台环球也迎来了自己的七十岁生日。2019年10月25日,烟台环球机床装备股份有限公司成立七十周年庆典仪式暨工厂开放日隆重举行。

10月25日位于烟台市福山区聚福路563号的烟台环球机床装备股份有限公司内外鲜花烂漫,彩旗招展,气球高悬,迎接着各地前来参观的领导嘉宾。上午8时30分,载着来自国内外的主机厂领导,合作高校教授及客户代表的三辆大巴徐徐开进公司,公司董事长张万谋及主要领导热情迎接。来宾们在签名板上留下姓名并合影留念。随后在张万谋先生的陪同下,所有来宾参观了公司产品展览区、生产一线,听取了解说员对公司的发展历程、主要产品及公司未来规划的详细介绍。参观结束后所有来宾统一乘车返回东山宾馆。

上午10时38分,公司成立七十周年庆典仪式在东山宾馆隆重举行。庆典仪式由公司党委副书记、副总经理崔文刚先生主持,参加庆祝活动的主要领导嘉宾有:中国机床工具工业协会执行副理事长郭长城先生;山东机床通用机械工业协会会长,省机械设计研究院院长林江海先生;烟台市工业与信息化局副局长张宏先生;山东省千名干部下基层民营企业高质量发展烟台服务一队队长姜玉鹏先生;烟台市工商联副主席纪华芹女士;原烟台市经济与信息化委员会主任孙涛先生;以及来自全国各地三十多家机床生产企业和功能部件生产企业的领导,专程从美国和俄罗斯赶来的国外友商,目前正在助力公司实现高质量发展,破解企业发展难题的山东省“千名干部下基层”民营企业高质量发展烟台服务一队全体成员、烟台环球的五十多家经营商、二十多家供应、外协配套企业的代表,还有新闻媒体、烟台市机械行业企业的领导及兄弟企业的朋友及公司员工代表,共计350余人。

公司董事长、党委书记、总经理张万谋做了题为《雄关漫道真如铁,而今迈步从头越》重要讲话。张万谋先生首先向长期以来关心支持公司发展、在百忙中莅临指导工作的各位领导、各位朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向长期以来与环球携手并肩共谋发展的各界朋友致以深深的谢意和崇高的敬意,向为公司发展做出优异成绩的老领导、老同事们以及为了百年环球事业辛勤耕耘,继续奋斗在各自工作岗位上的全体员工们致以节日的问候和美好的祝福。

张万谋指出,烟台环球七十年的发展历程,七十年的发展历程旅途艰辛,新世纪艰苦创业硕果累累,是一部奋斗的史诗,也是一部壮丽的篇章,正是热情豪迈的环球人秉承“诚信、务实、求精、创新”的企业精神,始终不渝地坚持“专注机床装备进步,助力中国机床振兴”的历史使命,秉承“持续创新,制造精品,打造功能部件首选品牌”的愿景努力拼搏,团结奋进,制造精品,赢得了广大客户的一致认可,在机床功能部件领域取得喜人成绩。

他说,公司要紧跟市场变化,用“三位一体”营销理念推动营销工作,不断加强营销队伍建设,公司呈现出稳健发展的良好态势。将指标层层分解量化到具体业务员,形成了千斤重担大家挑,人人肩上有担子,人人都有紧迫感的生动局面,有效的调动了大家工作的积极性,运营效率和服务质量均得到明显提高;进一步完善和规范网点建设,进一步扩大了“环球”的品牌影响力和市场号召力,有力的推动了销售工作的开展,达到了合作双赢的良好效果;依托网络平台,球产品国外代理商达到50余家,国内外贸代理商60多家,产品远销40个国家和地区。

他强调,公司要坚持走产、学、研相结合的技术创新道路,以重大专项为纽带,科学管理体系不断创新,核心技术不断增加,企业效益稳步提高,推动“变革,提升,提速”的工作主题再上新台阶。

他要求,要全力推进“高档数控机床功能部件产业基地建设”项目早日实现,为未来环球的发展插上腾飞的翅膀,早日在烟台建成国内最大的数控功能部件产业化基地。充分把握国家出台的许多关于振兴装备制造业的政策文件这一有利条件,抓住一带一路建设重大举措为机床工具行业发展提供了更为广阔的发展空间和商机,牢牢把握山东省新旧动能转换试验区把烟台划为重点试验区之一,借助烟台市骨干企业“退城进园”政策的助力,加快建设步伐,为数控机床的国产化提供优质的服务,为实现出口配套,参与国际竞争创造有利条件。

他说,要坚持发挥党建引领示范作用,营造和谐向上的文化氛围,不断提高企业的凝聚力和员工的向心力,筑牢发展基石。加强“不忘初心,牢记使命”党性党风教育,教育党员发挥好先锋模范作用,努力打造一支素质高,能力强的党员队伍。

今年,烟台环球公司启动了后备梯队人才管理制度,建立起后备人才的蓄水池,让有知识,有能力,有担当,敢作为,对企业忠诚的年轻一代逐渐挑起科学发展的栋梁,肩负起打造百年环球的使命,相信环球的明天一定会更好。

最后,张总对一直以来关怀帮助环球各级领导,支持信任环球新老朋友和用户,辛勤工作的环球员工表示衷心的感谢并送上最真挚的祝福,祝愿各位领导、各位朋友、各位同事身体健康,工作顺利,家庭幸福!祝愿所有的合作伙伴,生意兴隆,如日中天!祝愿烟台环球朝气蓬勃,辉煌百年!

烟台市工业和信息化局副局长张宏先生、烟台环球的用户代表——沈阳第一机床厂董事长肖利伟先生先生、美国PHASEII公司总经理布莱特.吉特先生、中国机床工具工业协会执行副理事长郭长城先生、山东省机械设计研究院林江海院长分别上台致辞,他们纷纷表达了对烟台环球七十周年华诞的祝贺和美好祝愿以及对未来的憧憬。烟台环球一路走来,离不开大家的关心、帮助和扶持,大家见证了环球的成长、壮大和成熟,也将见证环球未来的发展、蜕变和辉煌!环球也将以此作为对环球最好的激励和鞭策,牢记“专注机床装备发展,助力中国机床振兴”的使命,全面提升整体竞争实力,为国产功能部件的发展和中国机床工业的振兴做出应有的贡献。

庆典活动硕果累累,在仪式最后,崔文刚先生临时宣布了一条锦上添花的好消息,俄罗斯客户在参观了公司车间及生产设备之后,对公司的产品及制造能力给予了充分肯定,对公司70年来取得的优异成绩表示钦佩,对高素质的员工队伍表示赞赏,当场决定通过浙江安德烈进出口有限公司与我公司签订三年1000万的俄罗斯市场代理大单,为公司七十岁生日送上了丰厚的贺礼,签约仪式在所有领导嘉宾和员工的见证下举行。这有力地证明了环球产品赢得了国内外广大客户的支持与信任,环球产品正在一步步走向世界。

25日下午来自全国各销售网点的来宾也参观了厂区。通过参观生产一线增强了各销售网点对环球产品的了解与信心,让客户更加直观、清楚的了解产品设计制造的过程及质量控制,增强了对产品的信心,同时也与客户交流了他们在现场使用反馈的信息,为我们产品的持续改进提供了参考依据,大家在交流中建立信任,在信任中增进了解。

下午18时18分,伴随着激情的音乐和绚丽的灯光秀,烟台环球成立70周年庆典晚宴正式开始。节目的开始由环球员工带来的诗朗诵《不忘初心,再续辉煌》,描绘的正是烟台环球70年的辉煌历程,也预示着烟台环球将不忘初心,再续辉煌。由销售经理等人带来的《环球之歌》也将晚会烘托出热闹的气氛。晚宴中还有由环球员工自编自导精心准备的节目,好听的歌曲、动人的舞蹈,台下掌声不断,笑语不断,台上台下,一起互动,把现场的气氛一次次推向高潮,这也体现出烟台环球悠久的历史与优秀的企业文化。

在晚宴节目的进行中还准备了抽奖活动,由公司领导上台分别抽取三、二、一等奖,大奖为价值6000多元的华为笔记本。伴随着一个个奖项的揭晓,获奖的欢呼声一个接着一个。

晚宴最后,全体人员共唱《歌唱祖国》,为祖国70周岁生日献礼,向祖国深情告白,开心的笑容映在每位来宾的脸上,又一次将庆典活动推向了高潮!

烟台环球七十周年庆典的活动意义非常重大,在传递烟台环球的优秀企业文化和人文情怀的同时,也展现了烟台环球的形象、风貌,获得了外界和行业的进一步认可和支持,推动了企业的发展。此次庆典活动对外极大地提升了环球的知名度和美誉度,对内极大地增强了环球这个大家庭成员的凝聚力和向心力,也反应了环球为社会的发展做出了一定的贡献。希望环球不忘初心,在各级领导的关怀下,在社会各界的帮助下,在新老朋友和用户的支持下,秉承70年的悠久历史和百折不挠的兵工精神,站在新的历史起点上,环球再次扬帆起航,在不断的挑战中超越自我,共筑环球百年辉煌!