预见·北斗新时空智能产业论坛盛大举行

 
    水母网9月24日讯(记者 曲琬仪 通讯员 周星羽)由上海交通大学、烟台市科技局、烟台高新区指导,上海交通大学烟台信息技术研究院、中国北斗产业技术创新西虹桥基地、北斗智能产业技术创新烟台创业园主办的,“预见·北斗新时空智能产业论坛——暨上交大烟台研究院技术成果转化推介会”于今日在烟台东山宾馆盛大举行。

    烟台市高新区管委书记于东,烟台市科技局局长李勇军,烟台市高新区工委委员于红绫,上海交大电子信息与电气工程学院党委书记、上海交大烟台信息技术研究院院长苏跃增,烟台市科技局党组成员、烟台生产力促进中心主任辛献杰,及各领域行业专家,企业代表,社会各界嘉宾出席活动。

    上海交大电子信息与电气工程学院党委书记、上海交大烟台信息技术研究院院长苏跃增为大会致辞:“上海交大烟台信息研究院和北斗创业园充分集聚了上海北斗产业优势和上海交通大学科研优势,必将有力地助推烟台新旧动能转换,加快实现高质量发展。”

    今天,最新、最前沿的科技能量汇聚于此,共同打造属于烟台的科技北斗星——烟台北集圈平台。烟台市高新区工委书记、管委主任于东,上海交通大学电子信息与电气工程学院院长关新平,烟台市科技局局长李勇军,山东申阳智能科技有限公司董事长杨苗琴,上海铸乾信息科技有限公司董事长阮挺,共同启动此平台,标志着烟台北集圈平台正式落地。据了解,此平台是围绕机器人、智能驾驶、智慧城市等应用领域进行线上线下的联动培育和推广。

    接下来的成果推介环节,各位专家从 “工业网络系统感知-传输-控制一体化设计与优化”、“能源装备泛在物联网系统”、“高精度定位智能移动机器人”等方面进行了课题分享。

    今天的论坛只是一个开始,随着烟台北斗星平台的落地,交大烟台信息技术研究院、北斗智能产业技术创新烟台创业园,将更加有针对性地引导交大师生和科研人员对接烟台的经济和科技发展需要,进一步提高烟台市信息产业创新能力和竞争力,为烟台和环渤海区域企业提供精准技术转型升级服务、产学研合作对接以及高端人才交流平台。