百盒巧媳妇“爱心”月饼送特殊群体

水母网9月9日讯(YMG记者 刘晓阳 通讯员 任松国 摄影报道)中秋佳节将近,本报“爱心月饼 情暖中秋”活动火热进行中。昨天上午,由烟台巧媳妇食品捐赠的100盒爱心月饼分别送给了养老院及两个社区,使社区老人和困难群体感受到了浓浓的节日气氛。这是巧媳妇食品连续11年参与本报爱心活动,为特殊群体捐赠爱心物资。

低保老人感动落泪

昨天上午,记者与巧媳妇食品李经理一起驱车赶到了市区文化苑社区,李经理和社区工作人员亲手将饱含安康祝福的节日月饼送给了特殊家庭。身患大病又丧偶多年的低保老人姜阿姨拉着李经理的手,红着眼圈几度落泪,“孩子,真的不知怎么谢谢你们!”社区居委会主任席菠说,中秋领月饼,过年领饽饽,端午领粽子,爱心企业对困难群体的关注让他们倍感温暖。

在西炮台社区,安立盛学雷锋志愿服务队负责人安立盛表示,感谢巧媳妇食品对社区特殊群体的关爱,近年来志愿服务队在元宵节、端午节、中秋节、九九重阳节和春节都会给空巢老人和百岁老人等群体送上节日礼物,让老人高高兴兴度过晚年。安立盛告诉记者,大队把关爱空巢老人、为空巢老人服务作为一个项目工程来抓,社区将在下周统一把爱心月饼送给环卫工人及孤寡老人等群体。

敬老院老人倍感温暖

随后,爱心人士又来到位于北岛的烟台宏盛养老院。“我在这里住两年了,年年能吃到巧媳妇食品送来的节日礼物,感到非常温暖。”今年76岁的隋正志老人从乳山退休后,跟着子女来到了烟台。为了找到一处颐养天年的好去处,他四处考察,最终选择了位于北岛的宏盛养老院。

养老院的郝岩院长告诉记者,社会爱心人士来看望老人,会让老人们感觉非常温暖,养老院的建成和运行,离不开社会各界的爱心支持。很多爱心企业每月为养老院送来大米、肉、面、油、水果等慰问品,还有一些不留名的爱心人士送来老人生活用品。宏盛养老院位于芝罘岛大疃广场,是一所天然的公园式养老机构。郝岩院长从事养老行业近20年,对养老院的管理积累了丰富的实践经验。

巧媳妇食品企业负责人徐永升表示,自2008年开始,烟台巧媳妇食品已连续11年参与“爱心月饼 情暖中秋”活动。巧媳妇食品精选上等有机食材,通过秘方调制,成就28年对月饼的匠心精神。其冰沙、老口味、法式乳酪等月饼,既符合长辈口味,又迎合年轻人喜好,以不可复制的口味呈现。巧媳妇月饼,能照顾每位食客的口味变化和感受,迎合客人喜好不断创造惊喜。

巧媳妇在企业发展壮大的同时,一直致力于公益活动,已经连续11年参加本报爱心活动。他们表示,后期还会继续关注公益。