烟台市江苏商会二届一次会员大会暨2019年新春团拜会举行

    水母网1月18日讯(记者 张大明)齐鲁情,苏商梦,烟台市江苏商会二届一次会员大会暨2019年新春团拜会于2019年01月16日下午15时30分,在尚美爱琴海酒店隆重举行。

 
 
    烟台市工商联党组成员、副主席于岩军、山东省江苏商会会长高飞、烟台市各兄弟商会领导、烟台各新闻媒体、企业界朋友以及商会领导班子、会员等近260余人参加了此次活动。 
 
 
 
    下午3时30分,烟台市江苏商会二届一次会员大会在庄严的国歌声中正式来开帷幕,会议由常务副会长沙锡泉主持。会员大会宣布了商会第二届会长、常务副会长、副会长、理事、监事长、副监事长、监事、秘书长任职人员名单;同时宣布了2018年新入会的会员名单。会员大会上,会员们认真听取了常务副会长吴春艳作的财务报告、监事长刘立庚的监事会报告。 烟台市江苏商会会长、党委书记宗建良同志就商会2018年度工作做了报告,报告中就商会一年来在强化班子建设团结、夯实组织基础、加强商会自身建设、巩固加强商会党建工作等方面做了具体报告。宗会长指出: 2019年,商会将引领会员进步,促进会员抱团发展。充分利用各类平台和教育培训资源,走进会员企业,构建会员素质提升的培训学习体系,有效提升会员整体素质。同时加强商会服务团队建设,进一步强化商会内部管理。通过集体领导、合理分工、民主决策、增强效能,紧紧依靠商会党委,积极建成“会员大会、理事会、会长会议、监事会、党委会”的“五会自治”民主治理架构。凝聚商各方智慧,充分发挥全体会员的积极性,及时了解会员诉求,努力解决会员企业发展中遇到的各种问题,帮助企业转型升级、创新发展,努力将商会打造成企业和政府间双向联系的桥梁和纽带。党建方面,2019年将继续深化党建工作,发挥党员的先锋模范作用,带动广大会员企业发展和创新。真正的把党建工作落在实处,更加努力推动商会党建工作向前发展。

    会议表彰了在商会的发展历程中,涌现出的大批热心商会事业、支持商会发展,履行社会责任的会员:吴春艳、孙世通等7名最佳苏商代表,王雷、盛寿友等17名优秀会员代表;烟台鑫荟金行、越洋食品等8个诚信会员企业;同时商会党委评选出第一、第五为先进党支部,陈少清、张龙江等8名优秀党员;评选出第四、第2个优秀会员部。现场颁发牌匾和荣誉证书,鼓励并感谢他们对商会发展和商会工作所做出的积极贡献。

    烟台市工商联副主席于岩君先生最后在讲话中指出:烟台市江苏商会在宗建良会长的带领下,全体会员共同努力,在服务会员企业、完善制度机制等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。希望商会要继续发挥桥梁纽带作用,努力沟通与政府各部门的联系,为商会发展创造良好的外部环境;要拓展服务内涵、积极搭建平台,在信息、融资、宣传、人才与培训、合作交流等方面,为会员企业提供优质高效服务;要积极参与社会公益事业,回馈社会,树好形象;要注重自身建设,完善内部机制,发挥“四好”商会的模范带头作用。烟台市工商联、将一如既往支持商会和会员企业健康发展!

    现场来宾共同感受了苏商热情洋溢的精神面貌,见证了烟台市江苏商会一年的成长,分享了全体苏商团结一心的新气象新作为新梦想的全新面貌。