莱山区工商联开展“喜迎十九大 聚力共脱贫”活动

    水母网讯(通讯员 房晓明)在全国第四个“扶贫日”来临之际,为响应国家“万企帮万村”精准扶贫行动的要求,打赢脱贫攻坚战,迎接党的十九大胜利召开,近日,莱山区工商联开展了“喜迎十九大,聚力共脱贫”活动。

    莱山区工商联积极宣传发动辖区企业捐款捐物,并组织企业家代表走访慰问了院格庄街道郑家庄村的14户困难群众,为困难群众送去了米面油等生活物资及帮扶款。企业家代表与困难群众面对面交流,了解致困原因,结成帮扶对子,精准扶贫;与村两委负责人探讨通过产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等举措,按照精准到村到户到人的要求,精准发力,带动村居经济发展、帮助贫困农民脱贫致富。

    2016年《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》下发以来,莱山区工商联高度重视扶贫帮困等光彩事业,专题研究部门包村和扶贫工作,向广大非公企业发放“万企帮万村”精准扶贫行动倡议书,号召非公企业积极投身精准扶贫行动。每年组织企业安老济困、慈孤扶残、助学赈灾,据不完全统计,全区非公企业2016年以来,累计帮扶贫困户、结对助学、慰问老人、爱心捐助等528人次,各类捐款近千万元。

    今后,莱山区工商联将继续发挥职能作用,积极引导广大民营企业家致富思源,履行社会责任,行善积德,积极投身精准扶贫行动,协助政府做好相关工作,积极联系、帮扶和带动父老乡亲迈向全面小康之路,为促进富裕和谐新莱山的建设、实现中华民族的伟大复兴贡献力量!

    本次参与扶贫捐助的企业有:

    烟台飞龙集团有限公司

    烟台清泉建筑建材有限公司

    烟台东上海赋饮食服务有限公司

    山东冠达工程咨询有限公司

    烟台日日顺电器有限公司

    烟台成友服饰有限公司

    山东江北集团有限公司

    烟台晟杰置业有限公司

    山东嘉翔律师事务所

    山东德扬律师事务所

    烟台百信妇科医院

    烟台大海机械有限公司

    烟台响涛铸造有限公司

    烟台金桥建筑开发有限公司