莱山区工商联扎实推进全区居民生活环境综合整治工作

    水母网讯(通讯员 刘洋)全区居民生活环境综合整治专项攻坚行动开展以来,区工商联高度重视,迅速召开专题会议安排部署,要求全体干部强化大局意识,严格按照要求做好相关工作。划分了两个包保小组,由分管领导带队,明确责任分工,确保责任无盲区,制定具体措施,将环境整治工作抓紧、抓牢、抓细、抓实。

    3日下午,各小组分别联系村居所属街道与村居相关人员,对分包的天鸿花园社区和郑家庄村,开展问题摸底排查。对照文件要求,对“三清理、四整修、五整治”逐项进行梳理,明确了任务目标和整改时限。对发现的3条急需整改的问题,立即组织人员进行沟通整改,确保立查立改。同时克服部门人员少的困难,安排好专人每天对包保村居实行动态监察,及时发现新问题,发现一处,立改一处。8日,区工商联全体干部又对郑家庄村存在的道路卫生问题进行了清理打扫。做到全体干部职工都“撸起袖子加油干”,扎扎实实抓落实,帮助社区全力打造卫生整洁、设施完善、管理有序、道路通畅、优美宜居的生活环境。

    下一步,区工商联全体干部职工将继续认真按照区委区政府的统一部署,做到专人负责,每天对分包社区村居生活环境问题进行排查,立查立改,巩固成果,为我区的环境整治工作的圆满完成贡献自己的力量。