莱山区工商联持续发力 加强典范机关建设

    水母网讯(通讯员 房晓明)全区“典范机关建设年”活动动员大会召开后,区工商联高度重视,持续发力,召开动员会议安排部署、突出问题导向抓好整改、建设“五大平台”优化服务,进一步加强典范机关建设。

    在前期的动员部署阶段,工商联全体干部认真学习了宫书记在全区“典范机关建设年”活动动员大会上的讲话、区委《关于在全区开展“典范机关建设年”活动的实施方案》、区第六次党代会报告,并研究制定了区工商联“典范机关建设年”活动实施方案,营造浓厚氛围,确保入脑入心。

    为切实解决好工作纪律执行不严、目标定位不高、执行力不强、服务不到位等问题,进一步完善了《工商联工作人员行为规范及规章制度汇编》,从机关工作人员行为规范、“十不准”、办事效率、履职承诺、财务管理等方面提出了明确要求,确保所有机关干部从严遵守政治纪律、廉洁纪律、会议纪律、请销假纪律及工作纪律,努力打造纪律型机关。

    在深入学习领会党代会报告及《全区工作要点》等重要会议、文件精神的基础上,对东方海洋、东上海赋、秀林集团、金桥建筑等企业进行了走访调研,充分听取企业家的意见建议,并结合工商联服务非公经济人士及非公经济企业健康发展的职能,确定了2017年进一步加强“教育引导、人才服务、融资解困、和谐劳动、宣传沟通”五大平台建设的目标任务,助力民企健康发展,争先进位,确保业务工作成绩居各县市区前列。