中国工商业联合会第十二次全国代表大会闭幕

中国工商业联合会第十二次全国代表大会闭幕

莱州市工商联主席、党组书记张波涛参加并受到李克强接见

    水母网11月28日讯(通讯员 孙冬梅) 11月24日至26日,莱州市工商联主席、党组书记张波涛作为全国工商联十二大代表赴北京参加中国工商业联合会第十二次代表大会,受到中共中央政治局常委、国务院总理李克强等中央领导同志亲切接见。据悉在全国947名代表中,县级工商联主席或党组书记共57人。

    近年来,市工商联坚持“干在实处、走在前列”,各项工作扎实顺利推进,先后跻身山东省工商联系统“先进单位”、“标兵单位”,2014年,被省工商联、人社厅授予“先进集体”,今年3月继续被全国工商联表彰为全国“五好县级工商联”,4月,副省长、省工商联主席王随莲亲临莱州考察工作并给与高度评价。

    服务全市大局有作为。加强与国内外企业家的沟通联系,从2012年举办“全国知名民营企业家莱州行”到今年月季花节的五年,连续8次成功举办 “莱州行”活动, 696名知名企业家莅临莱州;在天津和南京成功举办了天津知名企业家助推莱州发展招商推介会和莱州专场招商推介会;今年以来,又有28批次,142名企业家到莱州考察,占全年任务的187%。美年大健康、莱州湾互联网营销中心等4个项目正在洽谈推进。

    助推两个健康有成效。今年成立的莱商商学院,已举办封闭培训班8期,参训学员670人;13次成功举办中国(莱州)国际汽车博览会和展销会,现场销售11000余辆,累计销售额达15亿元以上。组织68 家企业参会参展,2016年 8月,莱州市铸造业商会与中国铸造协会共同举办了首届铸造设备、仪器展览会,搭建了沟通交流、加强合作的平台;先后举办了民营企业“三项”评选活动和银企联谊健步走活动暨“十佳服务明星评选活动”。

    履行社会责任树形象。“莱州市教育扶植基金”已累计发放1437.2万元, 2259名学生受到奖励和资助;先后47次组织会员企业出资306万元,开展了进学校、进军营、进敬老院等“五进”活动;去年以来,根据全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动的要求, 23家会员企业帮扶23个省定贫困村,2名企业家被市委表彰为最美扶贫人,2016年11月烟台市工商联在莱州召开现场会。

    队伍建设再上新台阶。高质量、高标准完成工商联换届,经过换届,会员队伍焕发了生机与活力;公众微信《商汇莱州》等新媒体进行主题教育,加强宣传引导,收到良好效果。近年来,市工商联机关全体工作人员除每年成功举办大规模、高层次招商活动外。克服诸多困难,不等不靠,全国文明城市创建、党员干部联系服务群众、护林防火、重大招商等重点工作任务顺利完成。