烟台安徽商会参加烟台全市非公经济发展政策宣讲会

    11月9日下午14时,由烟台市委统战部、市工商联联合举办的全市非公经济发展政策宣讲会在市委市政府电视电话会议室举行,烟台各县市区设分会场,我会会长吴照伟,办公室主任宋太清在主会场参加会议。

    会议由烟台市政协副主席、市工商联主席夏晓峰主持。宣讲会就国家省市鼓励、扶持、引导非公有制经济健康发展的法律法规、政策措施等,向全市近1000余名民营企业家进行了细致讲解。会议主要围绕科技创新、税收政策、知识产权、商事制度改革对中小微企业的扶持进行理论宣讲,主旨在于减轻企业负担,提高企业利润,更好地为企业服务。市委常委、统战部部长于永信出席会议并讲话。

    于永信指出,党的十九大报告明确要求“支持民营企业发展”“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公制经济人士健康成长”,充分显示出党和国家毫不动摇巩固发展非公有制经济的坚定态度。近年来特别是今年以来中央、省市相继推出了一系列支持非公有制企业发展的重大政策措施,为非公有制经济发展提供了重要舞台,营造了良好环境。希望广大非公有制经济人士树立发展信心,加快转型升级,以自身的发展壮大为我市创新持续领先发展,建设创新开放包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市作出新的更大贡献。