烟台市安徽商会会长办公(扩大)会议在商会会议室成功召开

    11月11日下午15时,烟台市安徽商会会长办公(扩大)会议在商会会议室召开,商会监事石伟民列席会议。会议传达了2017“一带一路”首届中巴合作(烟台)论坛、烟台市非公经济发展政策宣讲电视电话会议精神,紧紧围绕年会召开,会刊制作,增补副会长单位、常务副会长单位等相关内容进行了重点讨论,并就有关事项形成初步共识。

    会议由商会会长吴照伟主持。首先,党支部书记王利同志领学党的十九大报告相关章节,重点学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想内涵,对全面从严治党、坚持发展新理念、坚持非公经济发展、保障和改善民生等有关内容进行了解读。随后,吴照伟会长传达了11月4日-5日在烟台国际博览中心举行的2017“一带一路”首届中巴合作(烟台)论坛精神,介绍了中巴合作投资环境,鼓励会员企业积极参与。传达了11月9日在烟台市委市政府召开的烟台市非公经济发展政策宣讲电视电话会议精神,从国家鼓励、扶持、引导非公有制经济发展的法律法规、政策措施等方面,围绕科技创新、税收政策、知识产权、商事制度改革对中小微企业的扶持进行了说明,并将有关法律法规、政策措施汇编发至各会员企业。

    会议认为,商会的发展离不开一个强有力的领导集体。针对目前现状,提拔一批群众威信高、大局意识强、奉献意识好、企业规模大的会员充实到商会领导层。经前期考察,会员反映,会议提名:理事陈龙正单位--烟台正兴模具技术有限公司、会员谢实永单位--烟台实永药业有限公司等2家单位为烟台市安徽商会副会长单位;副会长汪孟建单位--山东汪洋家具装饰有限公司为烟台市安徽商会常务副会长单位。经反复酝酿后,交由下次全体理事会议表决通过。

    会议指出,加大宣传力度至关重要,商会会刊是会员企业舆论宣传的前沿阵地。目前会刊文字资料、宣传图片已收集整理完毕,初稿已基本形成。为更好地宣传企业,今年会刊发行量大,影响面广。在内容设置上,把理事以上的会员企业文字介绍、图片展示加入其中。商会要发展,必须走出去。要充分发挥互联网线上宣传功能,进一步加大会员企业的宣传力度。首先要把副会长以上企业的经营理念、管理模式、经验做法、文化氛围等突出亮点通过国际徽商平台、徽商公众号、微信公众平台、QQ群等舆论宣传工具及时发布出去,宣传会员企业好的经验做法,以文化建设助推会员企业健康发展。要加强商会日常活动的开展,以活动凝聚人心、加深感情、促进团结,把平台做大、让资源共享、使会员受益,把办会宗旨和发展理念贯穿始终,充分展现出徽商在烟台的良好精神风貌。

    会议强调,年会是商会的一项大型活动,是凝聚人心的有力方式,是增进感情交流的重要平台。在年会召开的具体时间上,与会人员进行了讨论。经逐个发言,会议一致同意:年会召开时间初步定在12月20日—2018年1月15日之间的周末,具体时间根据秘书处工作进度确定。年会地点设在希尔顿大酒店,一是扩大商会影响,二是提升会议档次。结合商会实际,为节省开支,把有限的经费用在刀刃上,参加年会人员范围确定为:政府有关领导,商会全体会员,荣(名誉)会长、商会顾问,烟台市各兄弟商会会长、秘书长,会员企业合作伙伴,特邀嘉宾等,总人数控制在200人左右。为更好地宣传企业,弘扬徽商,年会当天大屏幕滚动播放常务理事以上会员企业视频。目前,视频录制工作双方已对接完毕,近期要逐个企业搞好落实。在会议经费的来源上,采取商会内部理事以上企业赞助与外界赞助商赞助相结合。会议还对年会召开期间的后勤保障工作提出了明确要求,并确定由会员企业员工进行协助。会议还规范了年会流程,讨论了2018年换届选举等其它事项。