烟台安徽商会深入企业搞调研 会员走访常态化

    11月16日下午,受吴照伟会长委托,企业走访活动由孙彬副会长带队,先后参观了常务理事曹尚中单位—烟台格润时代显示技术有限公司;常务理事吴义斌单位—烟台文宇石材有限公司。监事长周国波、副会长桂光生、常务理事苏长武、秘书长邓梅、办公室主任宋太清陪同参观。

    首先,常务理事曹尚中介绍了公司的基本情况。烟台格润时代显示技术有限公司是中方独资性质的企业,公司致力于电阻、电容式、多点触控式触摸屏等产品的研发,是设计、生产、销售于一体的专业制造商。产品主要应用于手机、导航仪、触控面板等方面。现有员工150余人,因业务拓展需要,现委托中介大量招工。公司注册资金2300万,触摸屏日产量突破2万片,年产值过亿元。公司60%以上产品出口韩国、日本及东南亚地区,出口产品免收关税。

    为使大家对企业有个全面了解,曹尚中总经理从生产触摸屏最基本的原始材料入手,到产品的生产工艺、质量检测、销售渠道等多个环节,给大家进行了深入细致的讲解。触摸屏属于高科技产品,技术含量高,质量把关严,生产加工车间全部是无尘车间,无形中增加了维护成本。目前公司效益渐增,市场前景看好。

    随后,曹总介绍了企业文化、生产经营理念,带领大家逐一参观生产车间,使参观者对企业有了全新认识。曹总表示,新时代要有新思想,要紧跟国家政策,要善于在产业升级和转移中寻求发展新机遇,努力把企业做大做强。

    桂光生副会长表示,只有深入了解企业,才能更好地服务于企业。在走访常务理事吴义斌单位时,桂光生副会长、邓梅秘书长等一行深入企业车间、厂房实地察看,对石材产品的价格、品种、供销渠道进行深入了解。在得知企业经营状况向好时,大家非常高兴。交谈过程中,常务理事苏长武对商会内部相关联企业提出了资源整合的初步设想,大家讨论后一致同意,下一步搞好对接,争取早日落地。

    为更好地宣传企业,走访过程中,邓梅秘书长还就年会召开期间大屏幕滚动播放常务理事以上企业视频进行了重申。因时间紧、任务重,要求各会员企业事先做好准备,商会秘书处将集中时间,统一录制,希望在各会员企业的共同努力下,把今年的年会开出特色,开出水平,进一步提升徽商的社会影响力。