烟台市菏泽商会2017年迎中秋座谈会如期举行

    2017年9月15日下午,“烟台市菏泽商会2017迎中秋座谈会”在芝罘区华宇大饭店如期举行。参加座谈会的有商会全体会员、法律顾问以及商会工作人员。今年的座谈会一大特点,就是新入会会员多,因此,今年把座谈重点放在了2016年9月1日以后入会的40余名新会员上面,听取了他们入会后的感想及打算;老会员重点座谈了对商会今后建设和发展的意见建议,提出了自己的看法;理事以上班子成员与大家分享了创业感想以及对商会今后发展的规划及设想。座谈会上,反应比较集中的意见建议有:加强会员之间的交流;分享优秀会员企业的经验做法;在商会内部增强会员个人及企业信息量,让会员之间增加更多的了解;充分发挥商会这个平台的作用,为会员提供更多商资信息;强化以商养会理念,把商会做大做强;加强商会凝聚力、提高商会向心力,爱护团队,团结一致,把商会建设好,发展好,建设百年商会等等。座谈中所有会员一个共同的声音就是感谢商会提供这样一个交流平台,同时也表示把自己的企业做好,尽最大努力支持商会建设。座谈结束后,由商会法律顾问武林进行了以“会员企业常见几种法律关系问题”为题目,进行了讲座。最后,万德印会长做了重要讲话,万会长讲话中,对商会每年进行的走访座谈活动,给予了充分肯定,看到今年新入会的会员之多,倍感欣慰;对商会一年来的工作进行了回顾,尤其是对过去一年取得的成绩,感到十分高兴,感谢广大会员以及社会各界的支持和关注。万会长谈到商会发展时,着重强调,必须强化团队意识,必须把商会建设放到首位,必须把团结摆到各项工作的重中之重;在发展中出现这样那样的摩擦和意见,都是正常的,符合事物发展规律;尤其是商会班子成员,必须统一思想,统一认识,求同存异,把精力集中到商会建设上来。万会长同时表示,愿意和班子成员一道,尽最大努力为会员解决问题,把商会建设好,发展好。座谈会取得圆满成功。

    出席2017迎中秋座谈会在主席台就座的商会领导有:商会会长万德印(左七),执行会长许永争(左八),常务副会长蔡安民(左六)、张传启(右七),监事长孙庚祥(左五),副会长韩玉报(左四)、杜学林(右六)、魏峰(左三)、王以重(右五)、时圣霞(左二)、杨述钦(右四),秘书长黄景东(右三),理事张洪雷(右二)、王德聚(左一)、张若雷(右一)

    烟台市菏泽商会会长万德印出席2017迎中秋座谈会并做重要讲话。

    商会执行会长许永争出席座谈会并讲话。

    常务副会长蔡安民出席座谈会并讲话。

    商会监事长孙庚祥出席座谈会,分享成功快乐,并为商会建设建言献策。

    商会常务副会长张传启出席座谈会并交流创业体会。

    商会秘书长黄景东主持座谈会。

    商会副会长杜学林在座谈会上发言。

    商会副会长魏峰在座谈会上发言。

    商会副会长王以重在座谈会上发言。

    商会副会长杨述钦在座谈会上发言。

    商会理事张洪雷在座谈会上发言。

    商会理事王德聚在座谈会上发言。

    商会法律顾问武林在座谈会上为大家做法律讲座。

    出席2017迎中秋座谈会的商会领导与全体会员合影留念。