莱州市举行2017年教育扶植基金发放仪式 220名学子受益

    水母网9月5日讯(通讯员 孙冬梅)扶植新秀,奖掖后生。5日上午,2017年莱州市教育扶植基金发放仪式在莱州一中新校少波报告厅隆重举行。莱州市委常委、统战部部长李光耀,市政府副市长李亚林,市工商联主席张波涛,市教体局局长尹文涛等领导出席了仪式,各学校校长,学生代表等共约300人参加了仪式。仪式由李亚林副市长主持。

    仪式上,宣读了《关于2017年莱州市教育扶植基金发放有关问题的说明》,并向此次获得2017年莱州市教育扶植基金奖励和资助的220名同学颁发了奖金和资助金。莱州一中优秀学生代表翟欣宁作了表态发言。市委常委、统战部部长李光耀作重要讲话。李部长在讲话中首先代表市委、市政府对长期积极支持爱心助学活动的各部门、各单位和社会各界人士,表示衷心感谢;同时提出了三点希望,首先希望全市广大教育工作者,不仅要教好书还要帮助学生培养逆境中不低头、困难里不服输的品质,建立起强大的精神防线,为学生未来的人生道路打好坚实的精神基础;其次希望每位学子不要忽视学习,要继续保持昂扬向上的状态,不卑不亢,敏而好学,把命运牢牢地掌握在自己的手中;最后牢记滴水之恩,当涌泉相报,并做到学有所长、学有所用,以优异的成绩、过硬的本领回报社会、回报家乡、回报祖国。

    据悉,此次220名受惠学生,其中贫困生214人,优秀生6人,助学金106.8万元。

    莱州市教育扶植基金成立于2013年,是由参加“2012年全国知名民营企业家莱州行”活动的14家全国知名企业家捐助成立的。基金成立以来连续发放五年,累计奖励救助学生2258人,奖励救助资金共发放1438万元。