烟台市内蒙古商会与美国内蒙古总商会签订战略合作协议

    8月5日上午,烟台市内蒙古商会会长刘宏玉、副会长兼秘书长方玉诚、副会长王育蓉、常务副秘书长王爱军、副秘书长蒋明维等人在内蒙古会馆接待了美国内蒙古总商会于忠霞会长一行。

    首先,刘宏玉会长、方玉诚秘书长对于忠霞会长一行来到烟台考察烟台市内蒙古商会表示热烈欢迎,并详细介绍了烟台市内蒙古商会秉承经济基础、政治地位、社会形象、文化底蕴四位一体的发展理念,在组织架构、党团活动、运行模式,以及商会支持推动三个园区建设等方面的相关发展情况。

    上图为座谈会现场

    于忠霞会长也介绍了美国内蒙古总商会发起成立的起因,在美国的主要事务范围、主要联络对象等相关情况。美国内蒙古总商会成立于2010年,是由一批旅美内蒙古籍华人华侨企业家在美国注册成立的首个跨国、跨地区、跨行业的美中内蒙古商会社团组织。过去几年来,该商会积极参与侨界多项活动,也曾自行举办多项文化活动,在促进华人社团与家乡的经贸交流方面,做出了很多贡献,在商会驻地有着广泛的影响力和号召力。该会当前有会员148个,汇聚了各行各业的菁英,包括企业家、政府公务员、学生、专业人士等。

    在交流过程中,于会长还着重介绍了美国总商会目前正在积极筹备中的蒙古文化大营项目,其中包括成吉思汗博物馆、十二盟市文化风情展示和旅游餐饮娱乐等诸多内容。于会长希望通过这个美丽的内蒙古文化风情园,能够向美国民众展示博大精深的蒙元文化和华夏文明、展示通过改革开放变得愈来愈美好的中华民族、推动我国“一带一路”事业的蓬勃发展。

    上图为刘宏玉会长和于忠霞会长签订战略合作协议

    上图为刘宏玉会长和于忠霞会长签订战略合作协议留念

    上图为会后合影留念

    于会长表示,在实地考察了烟台市内蒙古商会并听取了刘宏玉会长的介绍后,发现烟台市内蒙古商会有很多值得美国内蒙古总商会借鉴学习的做法和经验,她希望通过签订两个商会的战略合作协议,烟台内蒙古商会与美国内蒙古总商会能够发挥各自优势,在平等互利的原则下,建立友好合作的伙伴关系,建立长效、稳定的资讯沟通渠道和国际合作平台,互为对方的投资、贸易等方面合作提供保障支持,更好地促进两地商会的互相学习与发展,并为家乡建设做出更多的贡献。

    最后,刘会长对于会长所介绍的美国内蒙古总商会的发展情况表示赞赏,也非常感谢于会长能够借此次回国、来烟台的机会考察内蒙古商会,积极推动双方的战略合作,希望于会长在心系内蒙古的同时,能够更多关注烟台家乡,并通过我们双方的共同努力,尽快寻找到合作切入点,为双方的会员企业、为国家和家乡人民做出贡献。