莱山区工商联召开第四次代表大会

    水母网8月2日讯(通讯员 房晓明)近日,区工商联召开第四次代表大会,选举产生新一届执委会领导班子,听取三届执委会工作报告,并就下步工商联工作进行了安排部署。烟台市工商联副主席崔建成,区委副书记周俊出席会议并讲话,区领导王嗣强、宋文轲、苏健、黄晨林,区工商联主要负责人,14个特邀顾问单位及150名会员代表参加了会议。

    会议要求,区工商联作为区委、区政府联系非公企业的“桥梁、纽带”,要继续发挥好自身的职能作用,加强和完善服务机制,建立健全联系服务企业机制,牢固树立与企业“同呼吸、共命运、一体化、一条心”的理念,进一步增强服务企业的主动性,设身处地为企业排忧解难,全方位提升服务的层次和水平。要积极引导会员企业在主动融入全区发展大局中找准定位、抢占先机、乘势而上,全面参与到全区新一轮跨越发展的热潮中来,实现服务全区大局和加快自身发展互促共进。

    会议强调,各位企业家要找准全区发展方向和重点,瞄准新产业、新技术的发展趋势,坚持以“工匠精神”经营企业,在自己最熟悉的行业脚踏实地、精耕细作,争取做大做强、做出品牌,为全区发展贡献自己的力量。同时,会员企业要承担起应有的社会责任,履行社会职责,广泛参与慈善事业,致富思源、回馈社会,不断增强社会意识和社会责任感,热心参与公益慈善事业。

    会议要求,新一届工商联领导班子要团结带领广大会员企业,振奋精神、尽职尽责,大胆探索、不断创新,以崭新的精神面貌和积极的进取姿态,为加快建设全市的“典范之区”作出新的更大贡献!