烟台内蒙古商会偕在烟挂职干部和部分商协会代表走进龙口

    7月4日,根据烟台商帮发展论坛的计划安排,由烟台市内蒙古商会刘宏玉会长带队,偕同内蒙古在烟台挂职干部、烟台部分商协会代表和烟台内蒙古商会核心成员等26人,走进龙口高新区,参观考察了龙蓬精密铜管有限公司、现代星宇汽车配件有限公司、龙泵柴油喷射高科有限公司、绿杰股份有限公司、诚峰智远科技有限公司和舍尔德医疗器械有限公司等重点企业,并与龙口市和高新区领导进行了合作交流。

    上图为考察龙蓬精密铜管有限公司

    上图为考察龙蓬精密铜管有限公司

    上图为考察现代星宇汽车配件有限公司

    上图为考察龙泵柴油喷射高科有限公司

    上图为考察绿杰股份有限公司

    上图为考察诚峰智远科技有限公司

    上图为考察舍尔德医疗器械有限公司

    在参观考察过程中,内蒙挂职干部和烟台商协会代表深入车间现场,详细了解了考察企业的发展历程、产品特点、营销模式和发展规划,与相关企业进行了交流互动,并结合各企业的不同情况,在发展规划、管理理念和企业文化等方面提出了诸多有建设性的意见和建议。在走访过程中,挂职干部及商协会代表一行人也深有感触:在当前新常态的经济环境下,技术创新、智能化建设和服务模式的创新是企业生存和发展的基本前提。

    在与龙口市和高新区领导的交流过程中,龙口高新区和内蒙挂职干部分别介绍了各自地域的区位优势、经济发展情况和政策环境,希望通过商协会资源对接优势企业和创新人才,在招商引资和地区宣传等方面开拓进取,创建新的合作发展模式。刘宏玉会长重点介绍了烟台内蒙商会协同本土商协会资源,共同搭建桥梁,在服务于烟台市社会经济发展的同时,不忘初心、回馈家乡的工作发展思路。烟台女企业家商会刘兰清会长、烟台湖北商会王志勇会长、烟台济宁商会冯昌凤会长、烟台江苏商会赵晓诺常务副会长、烟台枣庄商会张平副会长和烟台内蒙商会专家指导委员会方玉诚等也分别从不同角度对于龙口高新区注重实业、注重创新的发展理念进行了分享。

    上图为交流座谈会现场

    上图为交流座谈会现场

    通过本次参观学习和交流,使得挂职干部及商会代表一行人开拓了视野、提升了思维、取得了经验、促进了感情和增加了商机。学习到了许多先进和成熟的经验。为加强龙口市各企业单位与烟台市各行业协会商会及内蒙的各项交流开创了良好的开端,为今后更加深入的发展合作奠定了坚实的基础。