烟台济宁商会到烟台安徽商会走访座谈交流

会议现场建群

7月2日下午,根据年度工作计划安排,烟台市济宁商会一行6人,在该会会长冯昌凤的带领下前来我会走访,座谈交流会在阳光100A座商会会议室举行。我会会长吴照伟,监事长周国波,副会长陈传旭、桂光生,秘书长邓梅,常务理事黄前良陪同座谈。

吴照伟会长主持会议

会议由商会会长吴照伟主持。首先,吴会长致欢迎词,对济宁商会领导一行6人来我会走访交流表示热烈欢迎,并简要介绍了我方陪同座谈人员,重点从商会2013年成立至今走过的艰辛历程到目前会员企业规模、从事行业领域、服务会员企业、社会慈善事业等方面进行了说明。

济宁商会会长冯昌凤发言

济宁商会会长冯昌凤代表该会对我会的热情接待表示感谢,并高度评价了徽商精神。随后依次简要介绍了该方人员基本情况,重点介绍了济宁商会的发展历程。冯会长指出,济宁商会是目前烟台市37家商会中成立最晚的一家商会,至今不满一年,会员普遍年轻化。在会员入会方面,严把质量关,不盲目吸收,重点突出会员的品质,主要是看有没有付出奉献精神,目前商会发展比较平稳。

济宁商会常务副会长孙洪勇发言

济宁商会常务副会长孙洪勇指出,企业管理本身渗透着一种文化内涵,商会的健康发展要把文化建设放在首位,要充分发挥平台的作用,内部要强化会员团结合作,进行资源整合,搞好互联互助。同时,要重视加强外部的交流协作,做到资源共享,推进共同发展。

济宁商会常务副会长宋秀梅发言

济宁商会常务副会长宋秀梅认为,作为会员企业,要有社会责任感,要传播爱心,搞好慈善活动和社会捐赠;作为商会要把会员企业服务好,发挥光和热的作用。副会长韩清果、沈鹏飞分别从商会之间平时要加强交流协作,借鉴经验、取长补短等方面进行了发言。

副会长陈传旭发言

副会长桂光生发言

我会副会长陈传旭在发言中指出,欢迎济宁商会的领导来我会分享资源,希望兄弟商会今后多交流,做到资源信息共享。副会长桂光生认为,商会之间的交流除了面对面之外,更应注重互联网信息的传播推广,并就其本人烟台地区总代理的石墨烯机油的性价比进行了说明。

常务理事黄前良认为,在产品销售方面,传统的销售模式费用大,直销模式已取而代之,并就健康产业、节能环保产业是未来的发展趋势进行了分析。监事长周国波强调,要充分发挥商会平台的作用,要从传统的单打独斗格局中改变过来,互利共赢才是未来发展的大趋势。

济宁商会秘书长张寅山发言

邓梅秘书长交流发言

双方秘书长进行了深入广泛交流。共同认为,商会发展的好坏,秘书处责任重大。服务好会员企业,秘书处首当其冲。把日常活动组织好,把会员企业凝聚起来,要做到活动经常、丰富多彩、有声有色。邓梅秘书长指出,商会是乡情、交流、合作的平台,并就我会孙彬副会长经营的办公家俱,常务理事黄前良嘉柏莉酒业生产的有机红酒,双方秘书长进行了对接。如何在共同努力下,把交流平台转换成合作载体,双方深入交换了意见。

吴照伟会长总结发言

吴照伟会长总结指出,本次交流非常成功,济宁商会不仅带来了资源,而且带着感情而来,希望类似活动常态化。商会在转型期间,要严把入会质量关,没有质量就没有团结,没有团结就没有发展。在项目对接、资源互补上,两会双方要多沟通、相互支持,在交流中寻找商机。要加强商会之间的相互信任,做到互利共赢,并祝福新成立的济宁商会在冯昌凤会长的正确带领下越办越好!

集体合影留念

走访座谈会在两会双方真诚沟通,诚挚友好的氛围中圆满结束。会后进行了集体合影留念、互赠礼品活动。