创办5年 纳税10亿 烟台市湖北商会举行揭牌仪式

    27日上午,烟台市湖北商会举行揭牌仪式在东山宾馆举行。来自烟台市工商联、民政局、山东省湖北商会、湖北省咸宁市 等地的领导以及烟台市异地商会等各界人士五百余人,参加了揭牌仪式。

    烟台市湖北商会现有会员企业一百余家,涉及生物科技、矿业、地产、建材、装饰、家具、IT等多个行业。其中有五家公司在股权交易中心挂牌上市。总投资约20亿,总资产逾30亿元,年纳税过两亿。在烟台的湖北籍人士近8万人,创办企业6百余家。是我市城乡发展建设的一支重要力量。

    据烟台市湖北商会会长王志勇介绍,五年来,在烟台市工商联、烟台市民政局及山东省湖北商会强有力的领导下,烟台湖北商会有多家企业获得山东省湖北商会突出贡献奖、公益慈善奖、诚信经营奖等,两次获得山东省湖北商会优秀组织奖,连续两年被烟台市工商联评为“五好商会”。去年,荣获湖北省工商联、湖北省总商会颁发的“支援湖北抗洪救灾突出贡献奖。”