内蒙古赤峰市代表团莅临烟台内蒙古商会参观考察

    5月5日上午,内蒙古自治区赤峰市人大原主任、教育基金会理事长斯日古楞,赤峰市教育局局长韩立中,赤峰市投资促进局局长刘济朋,赤峰市教育基金会秘书长徐裕民,赤峰市投资促进局综合科长刘志博莅临烟台内蒙古商会开创互联网产业孵化园参观考察,烟台内蒙古商会名誉会长刘志河,烟台内蒙古商会会长刘宏玉,内蒙古商会执行副会长、烟台吉森新材料科技有限公司董事长杜振民,呼和浩特市人民政府驻烟台办事处办公室主任蒋明维,烟台华亚建材有限公司总经理张立升,烟台富驰物流设备有限公司董事长侯玉龙,烟台内蒙古商会商会副会长、开创互联网产业孵化园总经理方阔宗等全程陪同,针对烟台内蒙古商会发展及开创园区的发展情况进行了介绍。

    商会执行副会长、烟台吉森新材料科技有限公司董事长杜振民主持会议

    烟台内蒙古商会会长刘宏玉从三个方面介绍了商会近些年在搭建桥梁、推动烟蒙经贸交流与合作组织等方面所做工作。

    一、在组织建设方面,打造“一部、一委、两会”同心多层组织。

    二、在发展烟蒙两地经济方面。主要致力于搭建鲁蒙两地特色政治、经济通道。

    三、在服务会员企业方面,打造四位一体文化组织。

    商会副会长、开创互联网产业孵化园区总经理方阔宗介绍:开创互联网产业孵化园是烟台内蒙古商会继烟台节能环保产业孵化园区之后发起的第二个园区,并重点介绍了成立一年以来成功孵化的三个互联网+项目。

    互联网+教育,2016年山东诚海电子科技有限公司入驻园区,园区在产品研发、市场推广等方面达成战略合作,致力于为教育用户提供区域教育资源平台解决方案、录播教室、微课/慕课创作室、校园电视台建设方案。

    互联网+工业,2016年园区与4家入驻企业成立山东合向智能科技有限公司,并在共建实验室等方面达成战略合作。合向智能专注为企业数字化转型与高效组织演进提供最佳实践经验与闭环管理方案资源平台。

    互联网+解决方案,专注于医疗、电力、公共服务、电信、金融等行业领域,为全球客户提供咨询、IT服务及行业解决方案,助力客户实现全方位的信息化业务。

    赤峰市人大原主任、教育基金会理事长斯曰古楞听取了商会及园区情况汇报,给予了高度评价并鼓励商会及园区再接再厉,总结经验,务实奋进,扎实工作。

    赤峰市投资促进局局长刘济朋充分肯定内蒙商会在烟台所做工作并汲取经验为赤峰的发展献策,同时建议在烟的内蒙人常回家看看,赤峰人抽空出来学习。

    赤峰市教育局局长韩立中介绍了赤峰教育局目前工作,剖析教育信息化政策解读信息技术革新与发展方向,针对智慧校园建设主体展开讨论。

    参观山东诚海电子科技有限公司、山东合向智能科技有限公司

    为积极响应十八大“生态文明、美丽中国”的号召,在烟台市打造中国节能环保产业城的战略指导下,烟台内蒙古商会发起成立了山东省首家节能环保产业孵化园区,目前园内已经入驻132家节能、环保、新能源、新材料企业、18家中介服务机构,园区的运作日臻完善,已成为当地政府的重点调度项目。山东省委常委统战部部长、烟台市市委、市政府主要领导等多次到园区视察,并对园区所取得的成绩,给予了高度评价。园区先后获得国家级“众创空间”、山东省环保高技术孵化中心、山东省科技孵化器、山东省青年创业孵化基地、烟台市创业孵化示范基地等荣誉认定。

    继烟台节能环保产业园区后,商会发起的第二个园区开创互联网产业孵化园,已经有互联网软件开发、智能化产品研发、电子商务运营、创客咖啡及互联网培训等60余家创业企业入驻。被开发区商务局授予“烟台业达电子商务产业园.开创园区”,开发区人社局授予“众创空间”、被评为烟台市级“众创空间”等。

    开创互联网产业园先后承办了2016海峡两岸青年创业大赛和第三届烟台市创业大赛开发区分赛区比赛,其中两岸青年大赛两个创业项目入围决赛。

    商会常务副会长单位负责的高新区光电产业园,已经正式启动。