2017菏泽商会会员春游联谊活动如期举行

    2017年4月16日,烟台市菏泽商会会员春游联谊活动如期举行。本次活动,是按照商会年度工作计划安排进行了,此项活动,更是搭建平台,服务会员,增进交流,加深友谊的一个重要环节。商会成立五年来,一直把服务会员,积极开展联谊活动作为商会工作的重中之重,常抓不懈。通过开展会员联谊活动,尤其是为新入会会员,提供了相互了解,相互交流的机会;也有不少会员通过联谊,相互交流商资信息,达成合作意向。通过联谊活动,让会员家人更加了解商会,支持商会建设,鼓励会员为商会多做贡献;同时也让会员家人们分享商会发展成果,感受商会大家庭的温馨和快乐。

    今年的会员春季联谊活动,在观光浏览的同时,还特意安排参观了“昆嵛山革命纪念馆”,让党员接受红色教育。商会党支部2014年7月成立以来,始终按照上级党委的统一部署,扎实搞每次教育活动。克服党员分散、业务繁忙、多层管理等特点,适时开展党员学习教育活动。充分利用商会活动,组织党员传达学习党的方针政策和教育内容,尤其在党员中开展的“两学一做”教育活动中,积极组织党员集中学习,还采取集中与自学相结合的方式,把教育活动的每项内容落到实处。本次红色旅游活动,就是组织党员接受红色教育,不忘先辈,重温历史,搞好“两学一做”教育活动的具体步骤。

    上图为商会会长万德印在2017会员春季踏青联谊活动午宴上讲话。万会长讲话回顾总结了过去几年会员春季联谊活动情况,充分肯定的联谊活动给会员及家属孩子带来的实惠;回顾了商会几年取得的工作成果和荣誉;并表示,下一步我们将一如既往的做好会员的服务工作,把商会这个平台搭建好,让更多的菏泽籍企业在这个平台上实现自己的企业梦想。让菏泽人忠厚善良、勤劳朴实的传统美德在烟台发扬光大。同时也希望更多的菏泽籍企业家加入到商会来,抱团取暖,共同发展。

    商会秘书长黄景东主持大会。

    九龙池简介

    九龙池景区山水深处,高约百米的悬崖上,一条“银龙”飞挂天际。仰观飞瀑,或直流而下,或九曲回旋,或腾挪跌宕,撒珠喷雪,壮观无比,这就是烟台八大自然景观之一的九龙池。清代诗人赵子辕曾写道:狂性难驯吼且奔,玉匣擘破飞流泻……一鳞张爪厉相搏,怒流沸涌如鱿穴。士人以为“有龙居焉”,故名九龙池。池水源于山涧泉水,甘甜清冽,清澈见底,终年长流不息,正如那句:问渠那得清如许,为有源头活水来。春天细流涓涓,回清倒影;夏时飞瀑奔溅,风激悬流;秋日碧波荡漾,鳞光闪闪;冬节冰笋倒挂,含珠吐玉。瀑布之长、之大在山东省罕见,被誉为“齐鲁第一瀑”。

    九龙庙始建于明朝末年,清道光元年(1820年)兴资扩建,香火曾一度鼎盛,清光绪六年(1881年),在庙北建戏楼一座,是当地人民物资文化交流的中心。1996年4月,九龙庙重修并恢复九龙庙会,每年农历六月十三(龙王生日)传统的庙会日,四方百姓便会纷至沓来,探访道教文化,领略自然美景。搭戏台,唱起传统的小吕剧,扭起欢快的大秧歌,还有耍黑驴、舞狮子、跑旱船等民间艺术表演,并以胶东特有的大枣饽饽为贡品,给龙王上香,祈求风调雨顺。主要景点有:古木瓜、九龙庙、眺望亭、龙须桥、龙池喷雪、九龙亭、葫芦峰、龙王阁、仙翁石等。

    参加2017会员春季踏青联谊活动的全体会员及家属孩子在昆嵛山九龙池景区合影留念。

    商会会旗、党旗迎风飘扬,商会领导与队伍同行,向着更高的目标迈进。

    商会的旗帜高高飘扬,商会登山队伍斗志昂扬。

    海阳办事处全体会员及家属孩子在九龙池合影留念。

    商会几位主要领导,随同队伍攀登到山顶,从他们的表情中,能感受到放松的心情。

    他们在九龙池留下了美好记忆。

    2017会员春季踏青联谊活动午宴现场。

    海阳办事处会员表现出十分开心的样子。

    午宴期间,商会会长万德印(左二)、常务副会长聂建国(左一)、监事长孙庚祥(中)秘书长黄景东(右二)和商会年龄最大的一位会员曹景州(右一)上台共同敬酒。

    红色旅游景点——无染寺

    无染寺简介

    无染寺座落在主峰泰礴顶南麓,是盛极一时的胶东第一古刹,始建于东汉桓帝永康年间。据《宁海州志》记载,早在战国时期曾建有一座庙宇,取名“无染院”为“居之者六根清净,大得解脏”的意思。无染寺建成后,几修茸,殿宇宏伟壮观。

    唐代的《无染寺碑》记载:“松蔓森邃,崖谷幽奇,大川激沧海之浪,极顶峭虚危之宿,院额“无染”,堂房四匝间松挂,张凤翅以翰翔;殿宇一基架梁椽,砌龙鳞而偃骞。僧延冬夏,实为养道之方,额清节庭,永晴高峰之势。”可见当年的宏观胜况,现寺院已倒塌,仅存寺残址。不过到昆嵛山旅游的人,总还要争相到无染寺旧址浏览一番。

    这里森林茂密,松柏苍翠,峰峦叠嶂,怪石密布,有摄人心魂的万米大峡谷,上下分布着千姿百态的、五颜六色的十八潭,沟谷曲折幽长,溪水、瀑布、清泉连在一碧水盈盈,清波荡漾,水花四溅,使游人乐而忘返。人称"江北小九寨"。在这个景区,可以看到古银杏、白玉兰、齐王坟、无盐王后墓、王母娘娘洗脚盆、石窗等。传说,寺内原有古石龛,下有空洞,战国时期“无盐王后”墓葬。寺东北有齐王坟,传说齐康公被田氏放逐东海岛,死后葬于此地,坟上还有一棵不老松傲然屹立。

    商会领导浏览无染寺---昆嵛山革命纪念馆。

    出席本次活动的商会领导万德印(中),常务副会长聂建国(左二),监事长孙庚祥(左三),副会长杜学林(右一),魏峰(右二),王以重(右三),理事张洪雷(左一)在昆嵛山革命纪念馆合影留念。

    昆嵛山革命纪念馆简介:

    1935年农历十一月初四,中共胶东特委以昆嵛山为中心发动了席卷胶东的“一一·四”暴动,指挥部就设在昆嵛山区无染寺。暴动失败后,于得水和王亮领导部分幸存人员组成昆嵛山红军游击队,为胶东革命保存下了宝贵的火种,成为当时北方屈指可数的红军武装之一。

    昆嵛山是胶东革命的摇篮,为了继承和发扬胶东革命精神,遵循昆嵛山“艰苦历史、清贫文化”的特点,昆嵛山国家森林公园在无染寺景区建成了“一一、四”暴动指挥部、“一一、四”暴动展馆、“昆嵛山革命纪念馆”。展馆充分利用景区内原中国人民解放军陆军76师、77师的营房,尊重历史,完全再现当年昆嵛山革命火种从萌芽到发展壮大的历史脉络,让游客朋友们可以直观感受昆嵛山革命波澜壮阔的历史,体验那段充满硝烟和牺牲的峥嵘岁月。

    从1931年起,昆嵛山脚下党组织就迅速发展,昆嵛山一带成为了胶东的“小苏区”。胶东特委在这里诞生,胶东革命武装、胶东兵工在这里发祥;土地革命战争时期胶东规模最大的农民武装斗争——“一一•四”暴动在这里爆发,中国北方沿海唯一的一支革命武装——“昆嵛山红军游击队”在这里诞生,并成长壮大为革命军队的“活力源”。1937年12月,经历了血和火的考验的昆嵛山红军游击队继续发展壮大,并以此为基础成立了山东人民抗日救国军第三军,发动了威震全国的天福山起义,在雷神庙打响了胶东武装抗日的第一枪……以昆嵛山为辐射,胶东地区的革命斗争迅速以星火燎原之势席卷整个胶东半岛。从这里,走出了中国人民解放军第27、31、32、41四大主力集团军,一批又一批作风顽强的胶东子弟兵成长起来,为中国革命立下了不朽的功勋。

    昆嵛山革命纪念馆图片选

    商会领导与会员及家属孩子在昆嵛山革命纪念馆合影留念。

    商会会员及家属参观昆嵛山革命纪念馆。

    商会领导及会员认真观摩昆嵛山革命纪念馆。

    商会领导在胶东革命摇蓝昆嵛山纪念碑前合影留念。

    观光途中,大家看到当地农民采摘的野山蘑菇很感兴趣,其实就是老佰姓说的“扎窝”,此产品营养价值很高。