烟台市菏泽商会一届四次理事会议纪要

    2017年4月8日下午,烟台市菏泽商会一届四次理事会议在商会办公室召开,会议就商会当前及今后工作进行了研究,并表决通过了投资公司运营方案和保险服务咨询公司运营方案。首先对2017年春游活动方案进行了研究,会议认为,组织会员春游联谊活动,是促进会员交流,增进感情友谊的重要举措,一定要组织好策划好;本着少花钱、多办事、办好事、见成效的原则,让会员及家属感受到商会大家庭的温馨和快乐。还要结合党建试点工作,把这次春游活动作为一次接受红色教育的大好时机,增强全体会员的爱党爱国热情。会议并确定2017年春游活动安排在2017年4月16日,利用一天的时间组织全体会员及家属(每个会员三个名额)去昆嵛山春游。会议研究了“烟台烟菏投资有限公司”下一步经营方案。会议同意由商会秘书长黄景东同志负责投资公司工作,并指定商会监事长孙庚祥同志,副会长魏峰同志为投资公司监事,监督执行投资公司经营活动。会议强调,投资公司的运营,必须严格按照公司规定,不得违规操作,公司负责人要做到“责权利”有机结合,以对商会负责,对股东负责,为会员服务的态度,把公司经营好,管理好。会议研究讨论了“烟台惠泽保险服务咨询有限公司”运营方案,同意商会会员朱爱红负责该公司全面工作;会议同意商会免费提供该公司办公用房(2间)一年,每年将纯利润的30%上交商会。并按照利润分配比例分别承担前期费用。会议要求商会全体会员,要大力支持保险服务咨询公司的工作,最大限度的把各自公司的保险业务纳入该公司服务范围。会议研究了党建试点工作,会议认为,加强商会党建工作,是新时期党中央提出的新要求,也是市工商联对我会党建工作的促进和鼓励,一定要按照上级党委的要求,抓紧抓好,抓出实效。会议还对会员收缴工作以及商会其他工作事项进行了研究。会议取得圆满成功。

    出席本次理事会议的由商会会长万德印,常务副会长聂建国,监事长孙庚祥,副会长牛君杰,韩玉报,魏峰,王以重,张传启,时圣霞,杨述钦,秘书长黄景东,理事王常卫,张洪雷,王德聚,张若雷等。

    商会会长万德印同志主持会议。

    会议以举手表决的方式通过了投资公司运营方案和保险服务咨询公司运营方案。