烟台内蒙古商会团委喜获2016年度市级红旗团委荣誉称号

    2月7日上午,共青团烟台市十五届九次全委(扩大)会在市财会培训中心顺利召开,市委副书记王继东出席并讲话,各驻烟团中央、团省委委员、各县市区团委负责人出席了此次会议。团市委书记李政主持会议并做出了全面从严治团深化改革创新团结代领广大青年为烟台发展贡献青春力量的工作报告。

    共青团烟台市十五届九次全委(扩大)会议现场

    会议表彰了2016年度烟台市共青团工作先进集体和先进个人,烟台内蒙古商会团委获得2016年度烟台市红旗团委荣誉称号;烟台崇文学校团支部荣获烟台市五四红旗团(总)支部荣誉称号;开创互联网产业园团支部王国生、华雅家具团支部杨成武获得市级优秀团员荣誉称号;华鼎新能源团支部书记赵勇、商会团委书记丛榕获得年度优秀团干部荣誉称号。

    商会团委获得2016年度烟台市红旗团委荣誉称号

    烟台崇文学校团支部荣获烟台市五四红旗团(总)支部荣誉称号

    商会团委书记丛榕获得年度优秀团干部荣誉称号

    华鼎新能源团支部书记赵勇获得年度优秀团干部荣誉称号

    华雅家具团支部杨成武获得市级优秀团员荣誉称号

    开创互联网产业园团支部王国生获得市级优秀团员荣誉称号

    市委副书记王继东在讲话中指出,各级团组织要围绕党建带团建工作充分发挥好党的后备军作用,将工作落实到实处,切实服务好、引导好、带领好广大青年,同时指出要发挥好各类社会组织及平台作用,为广大青年的就业、创业、婚恋等提供接地气的帮助。

    李政书记首先对团市委2016年度围绕“一二三四五”总目标,紧扣“创新提升年”的工作进行了总体回顾,同时对广大青年立足岗位创先争优工作中,内蒙古商会发起的节能环保产业孵化园获得“第三批省级青年创业孵化基地”的成绩表示肯定。并对2017年,团市委持续深化共青团凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的“四维”工作格局,引导青年创新创业创优、助力扶贫攻坚,引导青年投身文明城市建设等提出了新要求。

    烟台内蒙古商会团委自2013年成立以来,先后成立了企业团总支及大学生团总支,创立了“内蒙古籍大学生人才库”、团委爱心公社,倡议团员青年用微信抢红包作为爱心捐款,先后帮扶慰问三位空巢老人,帮扶白血病患者发起单项捐款等爱心活动,截止目前发展商会会员企业8家团支部。2016年,商会两家团支部蒙吉利餐饮、崇文学校分别获得烟台市青年文明号荣誉称号。在团市委发起的青年文明号助百村精准扶贫工作中,两家文明号与牟平区、蓬莱市两个省级贫困村结成对子,积极发挥社会组织青年生力军作用,服务第二故乡。2016年,商会团委联合商会发起的节能环保产业园团委举行了“烟台市青年就业创业辅导论坛”活动,商会发起的节能环保产业园、开创互联网产业园、广电产业园及商会与鲁东大学共同签订了实习、创业基地,借助商会及园区300家企业资源,为青年就业创业提供接地气的精准帮扶。

    2017年,商会团委将以此次会议为契机,进一步发挥好团组织作用,做好爱心公社、内蒙古籍大学生人才库、八家团支部各项工作,积极调动广大在烟内蒙青年服务第二故乡的积极性,凝聚青年、当好桥梁,为鲁蒙两地青年经济发展、文化交流发挥更大作用。