湖北商会会长 蔡淳治

烟台菊福堂生物科技有限公司董事长 蔡淳治

  烟台菊福堂生物科技有限公司,是山东省蛇类养殖及研发的龙头企业,掌门人蔡淳治,1974年生于湖北省武穴市,1992年入伍参军,1996年光荣退伍。蛇伤治疗专家,无公害蛇类养殖行业带头人,现任中华中医学会外科分会蛇伤与蛇毒医学专业委员会常务委员、中华中医药学会外科蛇伤及蛇毒医学专业蛇蜂蝎产品开发研究会委员主任委员、山东省湖北商会常务副会长、烟台慈善家协会名誉理事、烟台母亲教育中心名誉理事、2005-2006双年度感动烟台十大人物。

烟台菊福堂生物科技有限公司其前身为“菊福堂”国医馆,清道光二年(公元1822年)由明嘉靖年间有“药冠楚黄”称号的药王蔡绍夔之后人蔡铭渊创立于湖北广济。医馆以唐宋皇家药典为本,选用历朝历代之良方,择料讲究,选工尽善,主张“以本色药草,养本色人生”,因精湛工艺研制各种疗效独特的古方正药而声名远播。

今政通人和,百业兴旺,蔡氏后人——“蛇王”蔡淳治继承先祖之遗志,以光大传统中医为己任,汲取祖国传统医学精华,重振“菊福堂”之品牌,投资五百万元注册成立菊福堂生物科技有限公司。公司是一家融中华传统养生文化研究、现代高尖科技的综合性保健食品营养品生产、经营、销售为一体的股份制企业。公司本着“诚信、高效、双赢、务实”的经营理念、“奋发图强,永不满足”的企业精神和“诚信待人、务实做事、创新发展”的价值观,以“弘扬健康文化理念,提供优质产品”为宗旨,打造高品质蛇类养生圣品,开创保健食疗的新时代。

公司结合现代科学技术,经过长期而系统的临床实践,研发了菊福堂中药阿胶膏、菊福堂蛇胆养生茶等一系列高档养生产品。不仅在国内热销,而且畅销欧美、东南亚等多个国家。其中蛇胆养生茶系“菊福堂”后人蔡淳治以民间传统医方为基础,传承先祖明嘉靖年间有“药冠楚黄”称号的药王蔡绍夔之药用理论,以名贵蛇胆为基础,择料讲究,选工尽善,经科学配伍,精制而成。具有补齐降火、益睛明目、清咽润喉之功效,适合男女老少饮用,常饮有益于健身延年。