聊城商会“创业微平台”正式启动

近日,为给在烟台发展的聊城老乡们提供一个广阔、温暖的发展空间,感受到烟台的热情好客,以实现抱团取暖、共谋发展,进一步增强同乡归属感,烟台聊城创业联盟微平台依托聊城商会、聊城同乡会的大力支持在富凯商厦举办第一次线下交流会。

本次活动由群主张宏(聊城商会秘书长)主持,群主要成员孔祥华(烟台红黄蓝商贸发展有限公司总经理)、张训之(烟台博信知识产权代理有限公司总经理),群管理李庆海(烟台凯乐粮油有限公司总经理)、王巧玲(烟台红石榴果蔬有限公司总经理)、赵杰(烟台宏图广告彩印有限公司总经理)、程慧玲(优米网烟台分部会员高级经理)参与交流。

本次活动研究了聊城创业联盟微平台同乡线下联谊会筹备事宜,商讨了微平台的线上、线下调整方案,公布了平台运营情况,制订了聊城创业联盟微平台管理规定。张宏、孔祥华认为,平台成立的核心价值是通过平台领导班子和全体同乡的共同努力下,愿各项工作扎实推进稳健发展,以实现共进步同发展,增强同乡凝聚力,让爱温暖每一位家乡人。

在活动中大家提出,微信群虽然是个松散的交流平台,但也要有章可循、照章办事,对在群办公会上研究决定的事项要下大气力抓好落实。下步首要工作重点是筹备好聊城创业联盟微平台线下同乡联谊大会,确保会议在隆重、热烈、简朴的氛围中成功举办。

通过活动大家提出,为推动平台更好更快的发展,群管理在为平台领导班子做决策提供依据的同时,还要从各个层面加大为聊城同乡提供服务,要总结成绩、树立信心,健康成长、持续发展。首先是尽快筹划、着手准备,力求把第一届第一次聊城创业联盟微平台同乡联谊大会开成总结工作、明确思路,深化感情、共谋发展的大会;二是下大气力强化基层组织建设,认真履行职责;三是在做好宣传工作的前提下,不贪大求全,坚持自愿,努力提高为群同乡服务的层次和质量;四是提高议事水平,提高办事效率。