烟台市潍坊商会第一届第二次会员大会召开

2月1日上午,烟台市潍坊商会第一届第二次会员大会在东山宾馆召开。潍坊市政协副主席、市工商联主席李传恒,烟台市政协副主席、市工商联主席夏晓峰出席会议并讲话。烟台市潍坊商会会长管延松作工作报告,潍坊市委统战部副部长、市工商联党组书记胡立,烟台市委统战部常务副部长、烟台市工商联党组书记杜永刚,烟台市潍坊商会名誉会长潘锡海、唐波、彭德洲,烟台市民政局民管局局长于茳,山东景芝酒业股份有限公司副总经理张瑞青,潍坊市工商联、烟台市各兄弟商会、潍坊商会全体会员、新闻媒体代表共200余人参加了会议,烟台市潍坊商会名誉会长兼秘书长王志强主持了会议。

烟台市潍坊商会会长管延松向会员大会报告了潍坊商会自2013年12月22日成立以来的工作情况,主要做了七方面工作:坚持高点定位,按一流标准推进商会建设;建立健全商会组织机构和制度规定,确保商会工作规范有序;加强基层组织建设,切实打牢商会发展基础,按照会员在烟台的地域分布情况设立12个分会,并在短短3个月时间内12个分会相继成立;不断拓宽服务领域,努力提高为会员服务的层次和质量;不断强化以商养会的理念,商会兴办实体迈出了坚实步伐;注重舆论宣传实效,不断提高商会的影响力,办好《烟台潍商》会刊,加强商会的深层次宣传;加强对外交流联谊,增强商会发展的助推力。

管延松指出,烟台市潍坊商会工作已经有了一个良好的开端,并为持续发展积攒了后劲,在下步工作中,潍坊商会要秉承办会宗旨,发挥自身优势,扩展服务领域,打牢发展根基,走好“以商养会”路子,逐步把商会办成服务企业发展的载体,展示良好形象的平台,烟潍交流合作的纽带。

烟台市潍坊商会常务副会长鲁炳砚作了商会财务工作报告。商会监事长刘学信作了关于商会财务收支审计情况的说明,认为商会所有收入和支出都符合财务管理规定的要求,体现了公开、透明、节俭、合理、安全的原则,保证了商会财务工作的规范运转。

潍坊市政协副主席、市工商联主席李传恒充分肯定了烟台市潍坊商会的工作。指出,烟台市潍坊商会作为第一个潍坊异地商会,通过一年多来的卓越工作,带动了异地商会的成立和发展,并走在了潍坊异地商会工作的前列。希望烟台市潍坊商会规范发展,积极服务,加强联络,努力把商会打造成潍坊对外发展的桥头堡、招商引智的办事处。

烟台市政协副主席、市工商联主席夏晓峰认为烟台市潍坊商会成立一年来,积极进取,顺势而为,为烟台经济发展做出了新贡献。希望商会全体会员正确认识经济新常态,科学把握企业发展节奏、速度和承受能力,确保企业稳步健康发展;科学捕捉市场信息,把握产业发展方向,搭建烟潍交流平台。

此次大会上,补选陈文胜、姜振东、傅凤娟等21人为烟台市潍坊商会理事。

据了解,烟台市潍坊商会是烟台市第一家获批准的具有法人资格的地市级商会,也是在全国成立的第一家异地潍坊商会。作为联系烟台、潍坊企业界的桥梁和纽带,烟台市潍坊商会在做大做强“烟台潍商”品牌、打造全国一流商会的同时,也必将为烟台、潍坊两地的进一步合作交流做出更大的贡献。