内蒙古商会会长 刘宏玉

内蒙古商会会长 刘宏玉
山东山大华天科技股份有限公司 总经理

山东山大华天科技股份有限公司是由山东大学山大科技集团公司控股的高新技术企业,公司股本总额5500万元。公司是山东省首家按照现代企业制度规范设立的由高校控股的股份制企业,目前已发展成为国内较具规模的有源滤波器和动态消谐无功补偿设备制造企业之一。

山大华天(烟台)电子科技有限公司是由山东山大华天科技股份有限公司于2003 年投资成立的以电力节能为主要业务的科技公司。2010年山大华天(烟台)电子科技有限公司被国家发改委备案为节能服务公司(第一批);依托股份公司的强大技术优势和研发能力,为用户提供电力节能整体解决方案,并以合同能源管理的方式推动开展项目。

山大华天作为山东省省级电能质量工程中心,自主研发的电力有源滤波器和动态消谐无功补偿装置,获得了国家四部委(科学技术部、环境保护部、商务部、国家质量监督检验检疫总局)联合颁发的国家重点新产品证书,并获得3C认证;电力谐波综合治理与节电技术项目列入山东省经贸委和科技厅正式公布的“三个节能100项计划”;动态消谐无功补偿装置已被列入发改委于2009年颁布的《国家重点节能技术推广目录(第二批)》。山大华天(烟台)电子科技有限公司作为烟台地区在国家发改委备案的三个节能服务公司之一,利用自主研发的有源滤波器和动态消谐无功补偿装置,结合其他节电产品,在烟台地区积极开展合同能源管理项目,先后为山东玲珑橡胶集团、招金股份金翅岭金矿、烟台万华集团、烟台富野机械集团有限公司、烟台东岳汽车动力总成有限公司、山东黄金集团、海阳港、蓬莱港等单位提供了电力节能整体解决方案,并以合同能源管理的模式为用户节省了大量用电经费,为烟台地区电力节能领域提供了新思路和新技术,也为地方政府节能减排目标做出积极努力。