烟台市潍坊商会召开第四次会长办公会

2015年1月10日上午,烟台市潍坊商会在天源大酒店召开第四次会长办公会。会议由管延松会长主持,名誉会长潘锡海,名誉会长兼秘书长王志强,常务副会长鲁炳砚、王东亮、王珺、张善学、刘振东,副会长王家华、王玉刚、毛亮东、刘汝友、刘宜静、李和利、张金光、杨平、徐祥玉、崔伟出席会议。

会议研究了烟台市潍坊商会第一届第二次会员大会暨潍坊同乡会联谊大会筹备事宜,商讨了商会会刊的调整方案,公布了商会的经费收支情况,商讨了2015年度酒业销售公司销售事宜,讨论通过了商会基层分会管理规定,商讨了会员会费的收缴办法,讨论了商会2014年度工作报告。商会理事陈晖、王红军分别介绍了蓝莓种植和肉牛养殖项目。名誉会长潘锡海作了重要讲话。

会议认为,商会自成立以来,经过一年时间的运转,在商会领导班子和全体会员的共同努力下,各项工作扎实推进稳健发展,酒业销售任务完成圆满,十二个基层分会全部成立,各分会联谊工作搞得有声有色。

会议指出,商会虽然是个松散的社团组织,但也要有章可循、照章办事,对在会长办公会上研究决定的事项要下大气力抓好落实。下步首要工作重点是筹备好烟台市潍坊商会第一届第二次会员大会暨潍坊同乡会联谊大会,确保会议在隆重、热烈、简朴的氛围中成功举办。

会议决定,为了充分发挥商会顾问团队的作用,成立商会专家委员会,类别包括文化教育、法律援助、金融保险、医疗救助养生等专家委员会,在为商会班子做决策提供依据的同时,可从各个层面为广大会员提供服务,推动商会更好更快的发展。

会议强调,商会要总结成绩、树立信心,健康成长、持续发展。一是尽快筹划、着手准备,力求把第一届第二次会员大会暨潍坊同乡会联谊大会开成总结工作、明确思路,深化感情、共谋发展的大会;二是下大气力强化基层组织建设,要保持上下步调一致,认真履行职责,为分会活动提供必要条件;三是努力提高为会员服务的层次和质量,在做好宣传工作的前提下,不贪大求全,坚持自愿,实现会员数量的优质提升;四是提高会议议事水平,通过建立财务委员会、项目委员会等方式将部分工作提前介入,通过先期考察论证,再上会议事,提高会议效率。