鲁东大学建立城新教育基金

11月1日上午,鲁东大学城新教育基金捐赠暨鲁东大学土木工程学院与烟台城新集团共建两个教育基地揭牌仪式,在鲁东大学图书馆报告厅隆重举行。市委常委、统战部长程德智出席仪式并为基地揭牌,市政协副主席、市工商联主席夏晓峰致辞。鲁东大学校长李清山、城新集团董事长邢新强等相关人士参加了仪式。

烟台城新建设集团现为国家房屋建筑施工总承包壹级资质,房地产开发二级资质,信用等级3a级企业。多年来,城新集团坚持公益、奉献社会,先后斥资3000万元组织实施了“暖心工程”、支持“双拥”工作,并成立了“城新慈善基金”帮贫救困。此次城新集团又向鲁东大学捐赠800万元,用于建立城新教育基金,体现高度的社会责任感和对教育的关心支持,这也是鲁东大学建校80年以来得到的最大一笔社会资助。当天的捐赠仪式也开启了鲁东大学与烟台城新建设集团全面合作的新篇章。校长李清山亲自为邢新强先生颁发了兼职教授聘书。据悉,“城新教育基金”将主要用于设立的“城新守望奖”、“城新创新奖学金”以及优秀教师奖励、贫困学生资助等。