首届建设业交流会达成合作金额2.8亿

 

9月26日,由山东省烟台市江苏商会和开发区建设业联合会联合举办的首届建筑业交流会在开发区成功举办,会议以“开拓创新 合作共赢”为主题,旨在搭建平台,促进政企沟通,实现资源共享,优势互补,促进经济发展,最终实现共赢共荣。

共有108名建设行业企业参加此次会议,并签署了《合作诚信公约》。两会会长共同签署了“战略合作协议”,就两会长期合作共赢方向达成了一致。整场交流活动中,许多对接项目实现了初步的合作意向,包括房地产精装、厂房建设、建筑安装、建材供应等多个方向,签署意向合作项目共11个,合作金额共计2.8个亿。

近年来,随着中国经济深化改革的不断发展与国家对房地产行业的宏观调控,建设行业已经面临着严峻的考验。不断开拓、创新、跨越,成为全社会发展的主体,资源整合,双赢多赢的发展思路应成为当今企业家突破瓶颈的思考方向。交流中,大家普遍认为,“两会”具有很强的互补性,开发区建设业联合会在项目开发、资金、技术、规模上占优势,对下游有很强的需求性。烟台市江苏商会在工程项目建设、装饰装修、建筑材料方面占优势,对上游具有很强的依赖性。因此两会举办的这次交流会,既是行业共同诚信合作、创新发展的开端,也必将给“两会”企业家们带来优势互补、合作共赢的结果。