安徽商会(夏季)项目投资论坛暨党组织成立仪式

7月20日,2014年烟台安徽商会(夏季)项目投资论坛暨党组织成立仪式在亚细亚大酒店隆重举行。烟台安徽商会荣誉会长方平、名誉会长王学文、李善高等领导应邀出席。会长吴照伟做了热情致辞,并就商会上半年的主要工作情况做了简要总结,近70名会员单位出席了此次活动,并对新入会的会员单位进行了授牌。在庄严的国际歌后,名誉会长王学文宣读了中共芝罘区委员会毓璜顶街道工委《关于批准成立中共烟台工商联烟台安徽商会支部委员会的决定》,并对商会党支部的成立表示热烈的祝贺;原中共安徽省蚌埠市委书记、荣誉会长方平、会长吴照伟为烟台安徽商会党支部进隆重揭牌。首任支部书记王利对班子成员做了具体分工,同时表示要树立好“三种形象”:一是对党忠诚,敬业务实的形象;二是坚持原则,公道正派的形象;三是心系会员,爱护同志的形象。

会上,会长吴照伟致辞,首先总结了上半年工作情况,商会一直在发扬“徽骆驼”的精神,在“和而不同,求同存异”下抱团发展,商会在会员走访以及与兄弟商会的交往中,其影响力也在日益增大。同时会长吴照伟强调了会员会费收缴问题,会员会费是商会正常资金运转的保障,按章程规定每年缴纳会费,截止7月31日止,不续交会费的单位按自动退会处理,要求秘书处严格把握时间截点。执行会长张圣斌就商会拟成立金融服务部和大学生事业发展部等情况做了介绍。面对会员单位资金周转困难、吸引人才等两大难题,商会将着手搭建“连心桥”,沟通金融企业及各大高校予以逐步解决,之后代表徽商投资有限公司概括介绍了秸秆投资的项目。

秘书长金政就秘书处的上半年工作情况做了专题报告,并指出下半年的工作计划将着重于商会分会的划分和商会通讯录的制作,商会秘书处将积极配合分会的活动。这样能更好的联系沟通广大会员,了解会员需求,协助会员解决问题;及时传达商会工作动向,积极发展新会员。办公室主任邓梅就本次项目的相关事宜做了详细的介绍,充分分析了商会平台的重要性,它是我们的乡情平台、人脉平台、信息平台、资源平台、合作平台、发展平台。常务理事何志伟简要介绍了其公司现在的经营情况,并推介了其公司正在进展的自动化机器人项目,如若该项目投入到生产线使用,将大大减少人工成本同时又增强产品的精确度。

荣誉会长方平做总结讲话,他对商会成立以来的工作给予充分肯定,对商会领导班子的能力给予高度评价,并借此就烟台睿创微纳技术有限公司取得的科技成功跟老乡分享,同时勉励会员企业在发展中要把科技创新作为发展的第一要务,目前我们的会员企业大多数都是小,含金量低的产业,处处提心吊胆恐怕被人竞争掉,这充分反映了企业要保持长期生存,就要科技创新,未来要高度重视互联网经济。

本次活动受到了烟台锦华进出口有限公司、谢裕大茶庄、泸州老窖古雅酒代理商、千北美发、维拉小镇摄影机构、新华体检机构、吉民商贸劲酒烟台总代理、欣润投资有限公司等单位友情赞助。