汇湘楼

汇湘楼位于烟台莱山区新星北街6号,是烟台市首家花园式正宗湘菜主题餐厅。一走到店里就能感受到一股温馨的气息,干净整洁的环境,时尚典雅的装修,让你还没有吃就已经能感受到温暖。

“汇湘楼”的总经理聂华盛先生,时尚的衣着,亲切的面庞,真不敢相信,聂总竟然是个90后的湖南帅哥。短短几句交谈,就能让人感受到他的温文尔雅。

从创业到现在一步一个脚印,用心才能做到最好

聂总是个地地道道的湖南人,之前一直在长沙发展。从19岁出道到现在,已经几个年头了,而他所学的专业也正是酒店管理专业。据他透漏来烟台并不是偶然的,是经过的市场等多方面的调查和综合考虑才决定来烟台的。而且,烟台这个地方一直没有发现一个正宗的湘菜餐厅,在湘菜这块缺乏一个正确的引导。而湖南人本身个性正就是敢想敢做。“汇湘楼”是去年11月8日开业的,开业1年来他一直坚持原则,做正宗的湘菜,得到了大家认可,让来吃过的食客都有再去一次的欲望。

真正的湘菜概念,并不是一个“辣”能概括

聂总说,川菜以麻辣为主,而湘菜的真正的定律是什么呢?是香!香辣!以香为主。湘菜产品烹调手法多。主要原料是姜、蒜、辣。众所周知湘菜用油比较重一点,但是比川菜精致,营养价值好口味极佳。

说到辣呢,湖南人确实喜欢吃辣椒,甚至是一种习惯性的。但是,在菜里面稍微加一点辣椒,还是有好处的。比如辣椒可以开胃消食、暖胃驱寒,而且它还富含丰富的维生素C和蛋白质。湖南那边主要还是以香辣为主。香辣,香是最重要的。

天下湘菜的“大时代”已经来临!

为了保证菜品口味的正宗,汇湘楼所用的原料大都是从湖南运来的。时下,食品安全,也是餐饮行业最重要的环节之一,也是每个顾客最关心的事情。所以,汇湘楼对食品安全方面是非常重视的。从原材料进购、加工和保存。特别是在原材料进购方面,汇湘楼有自己的标准和要求。这样做出的菜品,才能有好的品质保证。聂总还给我们推荐了几道汇湘楼的特色菜,比如,秘制臭桂鱼,这道菜在湖南连续3年销量第一,全部都是手工腌制,还有毛氏红烧肉,这一些都是比较好吃,人气较高,获得好评的菜品。

温馨整洁的店内环境,香辣可口的新派湘菜,为顾客营造了一个热辣辣的氛围,让烟台人在美味中体验湖南人的热情!