烟台市工商业联合会五金机电商会简介

   烟台市工商联五金机电商会是烟台市工商业联合会直属的、非营利性的、五金机电行业的会员组织,商会于2012年5月成立。2013年度烟台市工商联授予商会建设“五好”单位。

   商会依照我国宪法、法律法规和相关政策,遵循《国务院社团管理条例》、《中国工商业联合会章程》制定本会的《章程》,并依照“自立、自治、自养”的原则开展活动。商会有固定的办公场所、充足的办公设备、专职工作人员,能够正常开展各项活动,有稳定的经费收入,在网络建设、制度建设、基础设施建设、对外联络等各方面都占据有利优势。

   商会是同行业民营企业家自行发起创办的,会员以五金机电行业中非公有制企业代表人士为主体,相关行业参与的全市范围的行业组织,是会员企业联系政府的桥梁和纽带。商会以“会员办会、服务立会、诚信兴会”为宗旨,以“加强管理、规范行为、增加交流、促进发展”为己任,使我市五金机电行业大团结、大联合、大流通、大发展。为五金机电行业同仁牵线搭桥、广交朋友、广获信息、拓宽渠道、广聚财源。商会以宣传国家改革开放方针政策和介绍烟台市的投资环境,向会员提供有关经济信息和咨询服务;开展信息及管理经验交流,组织各种形式的联谊活动,增强会员之间的友谊和合作;维护会员和投资者合法权益,调查了解会员之间企业存在的情况和问题,接受会员委托,反映会员和投资者的意见和要求;总结推广企业改革管理的先进经验为目的。目前商会已拥有近90家会员单位其中部分会员担当市、区政协委员和各级工商联领导职务,人才济济。商会自成立以来先后与中国银行烟台南大街支行签订了“商会贷”协议;与烟台市知识产权局约定为会员企业知识产权保护事项;与预备役76师炮兵团携手开展“军民共建精神文明”活动;与烟台金诺会展有限公司签订“战略合作协议”,每年共同举办烟台国际装备制造业展览会;聘请烟台同济律师事务所聂伟律师等8名同志为商会工作联络员,同时考虑为会员出行方便,商会与烟台民航、烟台客运港、烟台火车站售票处建立了便捷购票服务。

   烟台市工商业联合会五金机电商会愿与社会各界同仁携手搭建交流平台、拓宽发展商机、打造名优品牌、共创佳绩。