工商联举办感恩行走进学校捐书活动

由烟台市工商联东方儒商联合会积极向全国关工委争取的价值50万元的2万册图书近日开始陆续发放。3月9日,先后在莱州市郭家店镇柴棚小学和金城镇中心小学举行捐赠仪式。市工商联主席夏晓峰,党组副书记、副主席周敏,莱州市政协副主席、莱州市委统战部部长戚胜发,莱州市工商联主席、党组书记张波涛以及市工商联东方儒商联合会执行主席、烟台市汇智港教育咨询有限公司董事长邱卫强出席赠书仪式。夏晓峰主席、戚胜发副主席、邱卫强执行主席先后在仪式上讲话。

夏晓峰主席在讲话中首先对东方儒商联合会执行主席邱卫强同志关心教育事业的举动给予了充分肯定。邱卫强同志在自身企业发展壮大的同时,时刻关注教育事业,先后资助20名贫困学生完成从小学到大学的学业。最近,经过他的努力,向全国关工委争取了50万元的图书,仅为甘肃省及本次捐赠图书的运费达10余万元,为全市工商联广大会员树立了榜样。夏主席指出,此次图书捐赠仪式标志着2012年市工商联感恩行——走进学校活动的继续深入,这次活动后还将于4月、5月为烟台农民工学校——崇文学校及莱阳部分中学捐赠图书。夏主席最后号召全市各级工商联组织要认真落实市工商联关于开展感恩行——六进活动的号召,动员和组织广大会员关注、关心和支持祖国的教育事业,为和谐社会建设多做贡献。