市工商联十一届八次常委会议召开

2011年8月3日上午,烟台市工商联十一届八次常委会议在烟台经济技术开发区磁山温泉公园度假区召开。会议的主要任务是:传达学习省工商联十一届十一次常委会议精神;表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;总结2011年上半年工作情况部署下半年工作任务。会议由市非公有制经济组织党工委副书记、市工商联副主席周敏主持,市工商联主席、副主席、秘书长、常委及工商联顾问单位有关领导80余人参加了会议。

市工商联主席夏晓峰在讲话中认真回顾了上半年的工作。上半年,全市工商联组织以科学发展观为指导,认真贯彻中共中央16号文件精神,解放思想,加压奋进,各项工作进展顺利,思想政治工作效果不断增强,组织建设覆盖面不断扩大,服务会员企业的手段不断创新。围绕感恩社会、回报社会这一主题,深入开展“感恩行——六进”活动,先后举办了“感恩行——女企业家在行动”、助学创业基金、捐助助学等启动仪式,累计捐资100余万元。全市工商联系统共有1841名会员参与感恩行活动,帮扶困难家庭7870个、贫困学生11567名、“三老”人员152名,捐助资金6862.4万元;与部队建立共建关系90个,帮扶资金484.5万元;捐助其他公益事业6188.56万元。新发展会员345个,企业会员占80%以上;新成立基层(行业)商会14个,总数达到216个;市工商联金融业商会的成立、市汽车商会的加入使市联直属商会达到13个,扩大了组织覆盖面。为切实缓解中小企业融资难,推动中小企业转调升级,与民生银行烟台支行展开了全面战略合作,达成50亿元人民币贷款授信额度,目前已为部分中小企业会员发放贷款5.5亿元。对下半年工作,夏主席强调要重点组织、筹备好工商联换届工作;继续探索做好非公有制经济人士思想政治工作的新规律、新途径;以贯彻中发16号精神为契机,进一步完善理顺组织建设体制机制;切实加强机关建设,不断适应新形势、新任务对工商联工作的要求。