市工商联河南商会隆重举行成立庆典

10月29日,烟台市工商联河南商会在烟台开发区新时代大酒店隆重举行成立庆典暨揭牌仪式。河南省原政协副主席、河南省豫商联合会会长陈义初,中共烟台市委常委、统战部长李淑芹,烟台市工商联主席夏晓峰,副主席周敏、孙忠杰,河南省豫商联合会秘书长师建军,山东省河南商会执行会长马怀山,河南省豫商联合会副秘书长刘俊江等领导同志出席仪式,各省、市河南商会的代表,烟台市政府有关部门领导,烟台市五区的工商联主席、党组书记,市联部分异地商会会长、各直属商会秘书长,烟台市工商联河南商会会员,驻烟台河南籍同乡代表以及社会各界友好人士等共200余人参加了庆典仪式。

庆典仪式由烟台市工商联河南商会常务副会长孙绪坤主持,烟台市非公有制经济组织党工委副书记、市工商联副主席周敏同志宣布烟台市工商联河南商会会长、常务副会长、副会长、秘书长、名誉会长和顾问名单,烟台市工商联江苏商会会长王刚、山东省河南商会执行会长马怀山分别代表市联直属商会和全国各地河南商会致辞;陈义初会长、李淑芹部长为烟台市工商联河南商会揭牌,烟台市工商联河南商会会长肖志林、烟台市工商联主席夏晓峰、河南省豫商联合会会长陈义初先后讲话。

夏主席在讲话中强调:首先,要明确办会的目的,商会要为会员搭建平台,提供服务,促进合作,更好发展。他要求商会领导班子一班人志存高远,胸怀大局,带好头,领好路。其次,要搞好团结。他希望广大会员自勉自励,抱团发展,把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵守市场法则与发扬社会主义道德结合起来。要求商会始终与党委政府保持高度一致,始终围绕党委政府的中心工作开展活动。同时,要以服务会员为己任,团结带领广大会员与党和政府和衷共济,共同发展。当前,要组织广大会员认真学习中共十七届五中全会刚刚审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,抢抓机遇,在中共烟台市委的正确领导下,在全面建设小康社会,构建和谐社会的过程中,建功立业,做出更大的成绩。