工商联召开直属商会秘书长联席会议

2010年10月12日,烟台市工商联直属商会秘书长联席会议在东方明珠大酒店召开。市工商联主席夏晓峰、副主席周敏出席了会议,市工商联法律服务中心主任、市联各直属商会的秘书长、部分异地商会会长或常务副会长参加了会议。

会议由周敏副主席主持。各直属商会秘书长就商会今年以来开展工作情况及商会目前运作的项目等情况进行了交流发言;温州商会会长叶乐明结合自己的体会就如何发挥商会优势,为会员提供资金服务等作了发言;目前,河南商会运作的“河南名吃一条街”、江苏商会的“五金机电集散基地”等项目正在论证中,湖南商会的“栾家疃旧村改造项目”和温州商会的“温州(海阳)商品城”等多个项目已进入实施和建设中。

市联主席夏晓峰作了重要讲话。夏主席在讲话中对各商会的工作给予了充分肯定,他要求各商会要明确使命和任务,打造一支坚强的商会领导班子,敢于说会员企业不敢说的话,办会员企业不敢干的事。要关注、了解广大会员的诉求,提出合理化建议,积极参政议政。要进一步加强对商会工作的研究,努力提高工作水平,开创商会工作新局面。要认真学习上级的文件和会议精神,了解政策,准确把握工作方向,在全面建设小康社会,构建和谐社会的过程中把握机遇,真正发挥商会的职能作用,建功立业,做出更大的成绩。

周敏副主席对今后三个月工作提出了要求,希望各商会按年度工作计划,逐项落实,年终给会员大会一个交代。异地商会的项目要抓紧时间论证、选址、立项,在建项目要集中力量抓紧建设,争取早见效益。