烟台明远家用纺织品有限公司

陈义忠,1967年7月生,河南南阳唐河县人,中共党员,现任烟台明远家用纺织品有限公司董事长。 1985年考入武汉纺织工学院,并取得印染、国际贸易双学士学位,后又在清华大学就读EMBA,精通英语。1990年大学毕业后,参加学校招聘,在烟台纺织局200多名应聘者中脱颖而出,成为烟台纺织局的一员。初到烟台某布厂,因陈义忠既精通技术,又通晓英语,被分派到烟台某布厂担任技术分管和国际贸易的副总。在担任布厂期间,陈义忠猛抓管理,同时注重技术方面的革新,公司的业绩一年比年好。直到2007年,陈义忠决定自己创业。经过17年的积累,陈义忠不仅积累了一笔相当客观的积蓄,还拥有了自己独特的管理方式。 2008年,陈义忠独立创办了烟台明远家用纺织品有限公司,注册资金150万,占地15000平方米。公司以加工生产、出口贸易为主。主要生产被套,床单,枕套,靠垫,化纤枕,化纤棉被和绗缝凉被,年产值3亿人民币,多年来以出口为主,兼做国内市场,质量上乘,价格有竞争力,我们本着服务第一,创新设计,控制成本迎得了一定市场份额。 企业的发展除了资金的保障之外,还需要人才。明远家用纺织品有限公司在成立之初,也面临了人才短缺的问题,于是,陈义忠亲自上一线指挥生产,重视对人才的培养。经过几年的辛苦努力,公司各项制度逐渐完善,公司也进入良性运转阶段。目前,公司现有职工150人,固定资产6000万,年销售额4000万美元,年纳税800多万元,每年都有200多个品种的产品出口欧美、澳大利亚、东南亚的十几个国家和地区。此外,在扩大生产规模之后,陈义忠还在加拿大设立了分公司。

在管理模式上,他更加注重团队的整体管理和建设,以此来加强企业的服务质量,提高员工的凝聚力。“如果只一味地跟着别人走,自己不看市场,那么永远都把握不了商机”,是他办企业的理念。现在的他已经在国外做出了很好的成绩,但是他并不满足,他希望开发国内的市场,加强设计团队建设,提高产品的技术含量,在国外的时候他发现同样是中国制造,有的产品在国外卖的价格却要比国内低很多,而在国内价格低的产品质量却不好,质量好的产品价格却高的让人望而却步,而真正的物美价廉的产品很难看到,他希望能够把质量更好但是价格更低的产品带给国内的消费者,让国内消费者真正的得到实惠。