烟台睿创微纳技术有限公司

烟台睿创微纳技术有限公司成立于2009年12月,注册资本1.8亿元人民币,位于山东省烟台市经济技术开发区,占地约300亩。是专业从事非制冷红外焦平面芯片、机芯、THz成像技术及光纤传感系统研发、生产及销售的高科技公司。主营业务包括非制冷红外焦平面探测器芯片、器件,非制冷红外成像机芯与红外成像整机。产品主要应用领域包括军用夜视观瞄,武器制导等军用及夜视监控、森林防火、智能电网、汽车夜视导航等诸多民用领域。

公司具有满足红外热成像技术、太赫兹成像技术、光纤传感技术的产品研发生产的高级人才队伍和一流的研发生产平台。现有员工110人,其中包括8名博士,33名硕士,已经建立了涵盖集成电路设计、MEMS传感器设计、微制造工艺开发与集成、真空封装,电路设计,成像算法与图像处理等诸多领域的专业技术团队;拥有1200平米的高等级洁净工房和国内一流的红外焦平面探测器芯片、器件与热像仪整机开发与生产制造平台,主要包括红外热成像芯片设计平台、器件微加工平台、器件封装平台、器件测试平台和热像仪整机开发制造平台。

公司已申请45项专利(25项发明专利,2项国际专利),以及16项软件著作权。其中已获授权发明专利3项,实用新型专利10项,外观设计专利2项,软件著作权12项。已经通过国防科技成果鉴定产品1项。