牟平鲁蒙文化交流论坛走进牟平

应牟平区政府的邀请,鲁蒙文化交流论坛于2013年10月25日在牟平区宾馆会议室进行。

出席本次论坛的有烟台内蒙古商会顾问姜仁华、徐源和,烟台母教中心主任徐耀国,鲁东大学历史文化学院教授、鲁蒙文化交流促进会会长樊文礼,内蒙古呼和浩特驻烟台办事处主任、烟台内蒙古联谊会会长闫刚,牟平区委常委宣传部部长王媛、副部长贺向阳,牟平区委党校副校长王锦远、牟平区发改局副局长邹文峰,牟平区文联副主席于玮玮,牟平区特聘专家张景芬教授、山大华天公司总经理、烟台内蒙古商会会长、牟平区特聘经济顾问刘宏玉以及鲁东大学梁方健、刘慧琴教授、部分烟台内蒙古商会会员企业单位负责人等。

在烟台内蒙古商会的大力支持下,筹备已久的鲁蒙文化交流促进会于2013年9月正式成立。10月25日走进牟平论坛为加强两地文化交流沟通拉开帷幕!

会议由清华大学博士,烟台内蒙古商会专家导委员会主任,国家863专家组成员、烟台市台海集团有限公司副总裁、台海玛努尔核电设备股份有限公司副董事长方玉诚主持。王媛部长对牟平区区情做出详细介绍,樊文礼教授追溯了鲁蒙两地2000多年以来文化交流的历史渊源,刘宏玉会长详细介绍了当代两地的政治、经济与文化交流的情况,张景芬教授、烟台日报传媒集团副总衣文敏提出鲁蒙文化交流促进会对牟平未来文化及经济发展的重要意义。内蒙古商会优秀会员企业代表烟台华威机械工程有限公司董事长王振龙表示要大力支持鲁蒙文化交流促进会的工作。

会议结束后,与会人员参观了位于牟平北头村的成吉思汗后裔建立的有两百年历史的都氏家祠,此行为鲁蒙文化交流促进会初次走进牟平画上了圆满的句号。