市工商联召开十二届三次执委会议

    1月24日,市工商联召开十二届三次执委会议,深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习省工商联十二届三次执委会议精神,总结工作、表彰先进,分析形势、部署任务。市委常委、统战部部长程德智出席会议并讲话,市政协副主席、工商联主席夏晓峰作工作报告。

    程德智指出,各级工商联和广大非公有制经济人士, 要深入学习和全面领会十八届三中全会精神和习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,把握形势、坚定信心,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来;要充分发挥非公有制经济在“稳增长、转调创”中的重要作用,融入中心、服务大局,团结凝聚广大非公有制经济人士为全市经济平稳较快发展做贡献;要认准方向、注重教育,进一步深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动成果,积极引导非公有制经济人士担当社会责任。

    程德智强调,各级工商联要努力把握当前工商联工作的大好机遇,充分履行好党委政府赋予的各项职能,以改革创新精神,全面加强自身建设。要掌握规律、增长本领、健全制度、完善机制,积极探索发挥工商联作用的新思路、新途径、新举措,推动非公有制经济和工商联事业在新起点上实现新的更大发展。