山西商会烟台会员大会筹备会在保税港区举办
    2014年烟台保税港区招商推介会暨山东省山西商会烟台会员大会筹备会在保税港区举办。会上双方达成战略合作意向,借助港区的优惠政策,共同助力烟台经济发展。
  “烟台保税港区有多重优惠政策,比如说保税、退税、免税和通关便捷等方面。”烟台保税港区有关负责人介绍说,区内部分土地的发展规划,希望更多企业参与其中。
  会上双方签署了多项发展战略合作协议,借助保税港区优惠的政策功能优势,加强双方在港口建设、商品展示、国际贸易、保税物流等方面的合作关系。此次签约,也标志着烟台保税港区在加快转方式、调结构,积极向自由贸易区的建设发展中迈出了新步伐。
  山东省山西商会烟台分会会长尚鹏杉说,商会现在有企业会员210多家,个人会员1000多人。通过商会,为在烟台创业发展的山西人提供一个连接纽带,更好地促进企业发展。
  尚鹏杉说,商会和政府部门之间密不可分,政府可以为企业提供政策支持,企业做大做强可以助力地方经济发展,这是一个双赢。此次合作将进一步促进双方合作交流,推动经贸发展。