烟台市古玩艺术品商会成立

烟台市工商联古玩艺术品商会正式成立。当日,本埠百名古玩艺术品收藏单位和个人成为市工商联古玩艺术品商会会员。

  烟台市工商联古玩艺术品商会,系烟台市工商联主管下的非营利性、行业性社会团体,会员由我市古玩艺术品行业经营机构、收藏者、研究者及爱好者组成。商会旨在培育烟台古玩市场,促进古玩行业有序发展,扩大烟台古玩市场在全国的影响,推动本地区文化产业升级。

  会上,审议通过了商会章程,选举产生了商会的第一届领导机构,烟台第一国际房地产开发公司董事长邓博毅当选为首届会长。邓博毅表示,古玩艺术品商会将加强古玩艺术品行业的宣传推广,搭建行业政策咨询和信息服务平台,积极组织开展鉴宝、拍卖、学术讲座、艺术沙龙、交易展览等行业活动,并倡导加强行业自律,不断提升行业规范化经营管理水平,在全国叫响烟台古玩艺术品市场品牌。

  记者此间获悉,作为商会成立后的首个重大文化活动,“烟台工商联古玩艺术品商会首届鉴宝大会”将于11月30日在烟台古玩艺术城举行。届时,中国鉴宝节目著名主持人陈琨,夏更起、王育成、吕长生、史希光、杨静荣等顶级文物鉴定专家将亲临烟台,在即将落成开业的烟台古玩艺术城与港城各界藏友面对面鉴宝交流。

  同时,即将在烟台古玩艺术城举办的鉴宝大会将在参加鉴宝的珍品中评选十件“烟台最具升值潜力国宝”,于12月1日上午在市府礼堂举行颁奖典礼,烟台民间收藏的十件国宝级文物珍品将集体亮相于港城百姓面前。而本埠古玩艺术爱好者亦将从本次活动中增加收藏与投资知识。

  本埠收藏者权威人士称,本次鉴宝大会,在烟台古玩艺术品行业具有里程碑式的重要意义。

  据悉,在首届鉴宝大会经验基础上,市古玩艺术品商会每年都将在烟台古玩艺术城举办一次大型鉴宝活动,争取把烟台的鉴宝大会做出名气、做响品牌,为烟台市文化建设做出应有的贡献,为建设胶东文化龙头城市做出更大的贡献。