烟台市莆田商会一届一次会员大会隆重举行

28日14时30分,烟台市莆田商会一届一次会员大会暨成立庆典在金海湾酒店隆重举行。大会选举产生了烟台市莆田商会第一届会长、副会长、监事长、秘书长名单。烟台雄彬工贸有限公司董事长柳国添当选为会长。

  近年来,莆商在烟投资规模日趋扩大。据不完全统计,目前莆籍人士在烟投资创办的企业达到100多家,从业人员近2000人。行业涉及木材、钢材、进出口贸易、建材、医疗、精密模具、家具、房地产、珠宝、石油、租赁、餐饮、食品、海产养殖、金融投资等诸多领域。为了打造一个沟通交流、资源共享、抱团发展、互助共赢的合作平台,促进烟台、莆田两地经贸、文化交流与合作,成立烟台莆田商会成了众多莆商的共同愿望。2013年8月,在烟台、莆田两地有关部门的支持和帮助下,烟台莆田商会筹备委员会成立。历经4个多月的努力,12月3日,烟台市民政局印发了《关于准予筹备烟台市莆田商会的批复》。

  烟台市莆田商会会长柳国添表示,他们将积极向政府有关部门反映企业发展遭遇到的难题和意见,为有关部门决策和制定相关政策提供有效依据。同时也将当好企业总舵手,为企业良性发展提供政策咨询和服务体系等多方面保障。