烟台首个异地商会—青岛市烟台商会在青岛举行成立
    烟台首个异地商会——青岛市烟台商会在青岛举行成立仪式。烟台、青岛两市有关部门负责人,青岛市各商会及社会各界知名人士共600人参会祝贺商会成立。

  国务院发布的关于民间组织的文件明确表示,行业协会和商会作为政府与企业的桥梁,能够有效地补充政府的失灵或者市场的失灵,有利于提高经济的绩效,商会的发育、发展、成熟、壮大,在很大程度上决定了社会主义市场经济体制的健全、完善,它的程度和水平,是决定经济发展方式转变是否能够最终取得成功的非常重要的因素。

  青岛市烟台商会就是在这一背景下成立的。经过一年多的紧张筹备,青岛市烟台商会于2013年10月11日召开了第一次会员大会,表决通过了商会章程,上赢伟业集团董事长马啸天当选为会长,宣布青岛市烟台商会正式成立。商会以“团结、拓展、诚实、服务、互利、共赢”为宗旨,以弘扬两地文化、促进两地经济交流,树立烟商新形象为发展目标,致力于继承和弘扬“艰苦创业、勇于开拓、诚实守信、崇尚文化”的烟商精神,为在青岛的烟台籍人士搭建一个合作交流、联谊互动的平台。