巴基斯坦(中国)烟台商会在巴基斯坦拉合尔市成立

  日前,巴基斯坦(中国)烟台商会在巴基斯坦拉合尔市成立,是山东省首个在当地成立的商会。烟台商会中国驻巴基斯坦大使馆参赞、当地商会机构代表、中资企业代表、烟台市工商联派出的民营企业家考察团参加了在拉合尔PC酒店举行的商会成立仪式。烟台市政协副主席、市工商联主席、总商会会长夏晓峰发来贺信,对烟台企业“走出去”在巴基斯坦成立商会表示衷心祝贺。

  据巴基斯坦(中国)烟台商会会长程晓耘介绍,自2008年国际金融危机爆发以来,陷入困境中的世界经济对我国经济发展的影响至今依然很深,在这期间,烟台市工商联一直都在密切关注我市的经济发展状况,努力开拓思路,千方百计引导民营经济从业者在困境中实现突破。今年3月下旬,烟台市工商联再次派出由10多位民营企业家组成的商会考察团与当地烟台企业一起,在拉合尔市举行了巴基斯坦(中国)烟台商会成立仪式。

  据巴基斯坦(中国)烟台商会常务副会长兼秘书长王学敏介绍,商会下步将在拉合尔市开辟烟台园区,设立物流企业,建设商会办公楼,引进烟台商店和饭店,为烟台市企业跨出国门、转移产能、更好发展搭建平台。