安徽商会会长 吴照伟

 

    随着商品经济的发展,物流越来越成为服务商流、保障生产、方便生活的重要手段,在20和21世纪之交兴起的现代物流热,无疑给中国的工业化进程注入了新的活力,不仅使得物流产业自身的发展吸引了社会各界的注意,而且为中国新兴产业的发展注入了新的元素。今天的主人公吴照伟便是乘着物流业发展的东风,再加上自己的不断拼搏努力,一跃成为烟台物流业的领头羊。他用自己的实际行动诠释了新时代物流人的神圣使命,兢兢业业,为物流业的繁荣做出了新的贡献。
    吴照伟出生于安徽省颍上县,颍上呼南应北、承东接西的地理位置使得这里从春秋战国时代起就是物资运输要道。新时代,南北铁路动脉的贯通和淮河共同组成的运输网使颍上更加成为物流集散地,这一切仿佛于冥冥之中指引着吴照伟未来之路的走向。
    2001年,中国物流业发展刚刚起步不久,机缘巧合,吴照伟进入了这个新世纪的朝阳产业。这一年的3月,吴照伟来到了中国改革开放的窗口、中国物流基地——广东省广州市,这里的物流业蒸蒸日上,吴照伟一路过五关斩六将,在广州南方物流有限公司谋得了他进入物流业的第一个职位。一年之后,中国物流迅速勃兴,思维敏锐的吴照伟意识到,与南方物流业趋于饱和不同,北方的物流业还有大片的市场等待开拓,于是他产生了北上的念头。无独有偶,先他一步来到烟台的朋友的邀请进一步印证了吴照伟之前的想法,说做就做,他离开广州,来到烟台,被当时烟台首屈一指的物流龙头企业——烟台交运集团集大运业有限责任公司录用,成为了一名业务员。既然做了就要做到最好,通过吴照伟的不懈努力,他的业绩总是名列前茅,在客户中的口碑极好,于是在他来到集大运业的第二年,吴照伟就被任命为公司物流安全管理部主管。此后,吴照伟就像上台阶一样,职务随着业绩的增长而水涨船高,从安全管理部主管到运营部主管,到市场部主管,再从部门主管一跃而成为集大运业有限责任公司副总经理,更在2005年年底被交运集团公司确定为正科级后备干部储备。取得了这些成绩的吴照伟并没有止步不前,他又通过大学脱产学习不断的充实自己,并在2006年取得了助理物流师资格。
    06年年底,为了证明自己的价值,吴照伟萌生了自己创业的想法。这一想法在07年3月付诸实际。那时的吴照伟辞掉了为外人所艳羡的工作,自己投资创建了烟台锦华物流有限公司。公司成立至今,已经成为烟台市物流协会会员企业,工商税务注册成立的具有独立法人资格的运输企业,总资产2500万元。几年来,公司大力弘扬“严谨、求实、团结、创新、自我加压、多作奉献、勇创一流”的企业精神,以科学管理为先导,通过微机辅助货物运输管理,现代化的通讯手段和全国部分运输车队及货运公司建立了庞大的往返回程联运网,在广大客户中建立了良好的信誉。
    公司实行现代企业管理制度,规范经营、满足客户业务流程需要,科学管理,以开辟物流行业为主导,引领行业先锋,不断为客户解决合理的运输方案。公司还依托公路运输网络优势与各地同行业的货物集散、储运、配送中心等建立了往返配货合作关系,通过向客户提供物流、信息流的一体化解决方案,提高客户供应链系统效率,全面满足客户需要。
    在吴照伟的带领下,公司的物流师团队凭借多年的物流管理经验和业务能力赢得了客户及同行业的高度赞赏和一致好评。公司本着服务第一、实现双赢、整合资源、降低成本、为员工、企业和客户协同创造价值的企业经营理念。公司先后与多家知名企业签订了长期的运输合同。公司现拥有自由车辆9部,兄弟车辆200余部,车型分别是:5-9.6米单车、12.5-13米半挂车、17.5米高低板车,还有多部不同尺寸的大件运输车辆,可承接全国各地普通货物运输、大件货物运输业务,足以保证了客户的运力需求和服务质量。
    在烟台取得阶段性胜利之后,吴照伟回到了自己的家乡——安徽,于2012年12月在合肥注册了“安徽照伟投资管理有限公司,2013年3月在安徽颍上县下设分公司,总资产1500万元。
    吴照伟做人诚恳,做事认真,在与大量客户打交道的同时建立了良好的信誉和口碑,广大客户也放心的把业务交给吴照伟,公司每年的营业额都在急速上升。经历了一番耕耘,这是对吴照伟辛苦付出的最大回报。从在物流这片沃土上淘得第一桶金开始一直到今天拥有多家资产上千万的公司,这之中的辛苦和艰难是难以想象的,而吴照伟默默的坚持着自己的梦想,昂扬向上,勇往直前,终于在人生的博弈中取得了辉煌的胜利。从与物流结下的不解奇缘中,吴照伟收获了属于自己的成功,收获了一个丰富多彩的人生!
    功成名就,吴照伟选择继续发挥自己的光和热,他致力于提携乡友,把自己的成功经验与他人分享,并且倾尽全力为后来人的前进发展筑桥铺路。他积极的致力于安徽商会建设,并于2012年10月作为会长候选人参加了烟台安徽商会筹备组组织的商会理事以上代表选举,凭借骄人的成就和独特的人格魅力,吴照伟获选烟台安徽商会首届会长。对于此,吴照伟虽然觉得这一职务是神圣的,光荣的,但同时他也感到责任重大,压力不小,但是为了商会的发展,吴照伟定会克服一切困难,带头顾全大局,团结和凝聚在烟安徽人的力量,为会员单位提供商业和人脉平台,为安徽、烟台两地的经济发展贡献出一切力量。
    成功故事或许都是脱胎于同一个毛坯,但是每一个成功故事背后都有着这样或那样的不同艰辛。吴照伟是千千万万物流人中的一个,他很好的继承了物流人坚毅拼搏、勇往直前的优良品质和踏遍千山、走遍万水的宏伟气魄,但吴照伟身上所具有的闪光点绝不仅仅是这一个——他谦虚好学,不抱残守缺;他诚恳直率,不工于心计。只有具备了这种品质,才得以使他一步一步地迈向新的台阶。
    未来的日子里,吴照伟一定会带领安徽商会走上康庄大道,因为这本就是他的工作——像火车头,拉动货车奔向明确的目的地;像万吨巨轮,劈波斩浪最终到达成功的彼岸。